Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
7

Bacalhau Espiritual

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

2 cebolas grandes picadas
500 g de cenouras
500 g de bacalhau desfiado
4 pães secos
leite para demolhar os pães q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau Espiritual

1
Comece a preparar o bacalhau espiritual refogando a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte cenoura e deixe refogar cerca de 15 minutos.
2
Entretanto, tire a côdea ao pão, parta-o em pedaços e coloque-o numa taça a demolhar com o leite.
3
Acrescente o bacalhau ao refogado e deixe estufar um pouco. Acrescente o pão bem escorrido e deixe cozinhar 5 minutos. Retifique o tempero e coloque este preparado numa travessa de ir ao forno.
4
Prepare o bechamel: derreta a manteiga num tacho. Acrescente a farinha, deixando cozer sem queimar. Junte depois o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e deixar engrossar.
5
Deite metade da quantidade do bechamel no preparado do bacalhau espiritual e misture. Cubra com o restante bechamel, alise e polvilhar com o pão ralado.
6
Leve o bacalhau espiritual ao forno a 180º até dourar.
 

Ingredientes

2 cebolas grandes picadas
500 g de cenouras
500 g de bacalhau desfiado
4 pães secos
leite para demolhar os pães q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau Espiritual

1
Comece a preparar o bacalhau espiritual refogando a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte cenoura e deixe refogar cerca de 15 minutos.
2
Entretanto, tire a côdea ao pão, parta-o em pedaços e coloque-o numa taça a demolhar com o leite.
3
Acrescente o bacalhau ao refogado e deixe estufar um pouco. Acrescente o pão bem escorrido e deixe cozinhar 5 minutos. Retifique o tempero e coloque este preparado numa travessa de ir ao forno.
4
Prepare o bechamel: derreta a manteiga num tacho. Acrescente a farinha, deixando cozer sem queimar. Junte depois o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e deixar engrossar.
5
Deite metade da quantidade do bechamel no preparado do bacalhau espiritual e misture. Cubra com o restante bechamel, alise e polvilhar com o pão ralado.
6
Leve o bacalhau espiritual ao forno a 180º até dourar.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado