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Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
7

Bacalhau Espiritual

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

2 cebolas grandes picadas
500 g de cenouras
500 g de bacalhau desfiado
4 pães secos
leite para demolhar os pães q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau Espiritual

1
Comece a preparar o bacalhau espiritual refogando a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte cenoura e deixe refogar cerca de 15 minutos.
2
Entretanto, tire a côdea ao pão, parta-o em pedaços e coloque-o numa taça a demolhar com o leite.
3
Acrescente o bacalhau ao refogado e deixe estufar um pouco. Acrescente o pão bem escorrido e deixe cozinhar 5 minutos. Retifique o tempero e coloque este preparado numa travessa de ir ao forno.
4
Prepare o bechamel: derreta a manteiga num tacho. Acrescente a farinha, deixando cozer sem queimar. Junte depois o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e deixar engrossar.
5
Deite metade da quantidade do bechamel no preparado do bacalhau espiritual e misture. Cubra com o restante bechamel, alise e polvilhar com o pão ralado.
6
Leve o bacalhau espiritual ao forno a 180º até dourar.
Energia
271.8 kcal
14%*
Proteínas
28,8 g
58%*
Lípidos
3,4 g
5%*
H. Carbono
31,4 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 cebolas grandes picadas
500 g de cenouras
500 g de bacalhau desfiado
4 pães secos
leite para demolhar os pães q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau Espiritual

1
Comece a preparar o bacalhau espiritual refogando a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte cenoura e deixe refogar cerca de 15 minutos.
2
Entretanto, tire a côdea ao pão, parta-o em pedaços e coloque-o numa taça a demolhar com o leite.
3
Acrescente o bacalhau ao refogado e deixe estufar um pouco. Acrescente o pão bem escorrido e deixe cozinhar 5 minutos. Retifique o tempero e coloque este preparado numa travessa de ir ao forno.
4
Prepare o bechamel: derreta a manteiga num tacho. Acrescente a farinha, deixando cozer sem queimar. Junte depois o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e deixar engrossar.
5
Deite metade da quantidade do bechamel no preparado do bacalhau espiritual e misture. Cubra com o restante bechamel, alise e polvilhar com o pão ralado.
6
Leve o bacalhau espiritual ao forno a 180º até dourar.
Energia
271.8 kcal
14%*
Proteínas
28,8 g
58%*
Lípidos
3,4 g
5%*
H. Carbono
31,4 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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