Ingredientes
4 postas de bacalhau
1 couve portuguesa
1 kg de batatas
4 folhas de louro
2 dentes de alho
400 ml de azeite
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau Cozido com Batatas
1
Começa por cortar as folhas da couve ao meio e limpar as mesmas em água.
2
Num tacho leva ao lume a água, 2 folhas de louro e o bacalhau e as couves. Tempereacom sal.
3
Depois de ferver deixa cozer durante uns 15 a 20 minutos, ou até as couves estarem cozinhadas e o bacalhau a lascar.
4
Lava bem as batatas e leva a cozer em água temperada com sal, durante 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas. Retira do lume e retira-lhes a pele. Reserva.
5
Numa frigideira coloca o azeite, as 2 folhas de louro e os alhos descascados e esmagados. Deixa cozinhar por 4 minutos. Descarta os alhos e o louro.
6
Numa travessa coloca as postas de bacalhau, as couves em volta e por fim as batatas cozidas. Por cima dispõe o azeite aromatizado e serve.
Ingredientes
4 postas de bacalhau
1 couve portuguesa
1 kg de batatas
4 folhas de louro
2 dentes de alho
400 ml de azeite
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau Cozido com Batatas
1
Começa por cortar as folhas da couve ao meio e limpar as mesmas em água.
2
Num tacho leva ao lume a água, 2 folhas de louro e o bacalhau e as couves. Tempereacom sal.
3
Depois de ferver deixa cozer durante uns 15 a 20 minutos, ou até as couves estarem cozinhadas e o bacalhau a lascar.
4
Lava bem as batatas e leva a cozer em água temperada com sal, durante 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas. Retira do lume e retira-lhes a pele. Reserva.
5
Numa frigideira coloca o azeite, as 2 folhas de louro e os alhos descascados e esmagados. Deixa cozinhar por 4 minutos. Descarta os alhos e o louro.
6
Numa travessa coloca as postas de bacalhau, as couves em volta e por fim as batatas cozidas. Por cima dispõe o azeite aromatizado e serve.
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pratos de Arroz