Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
25

Bacalhau Cozido com Batatas

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

4 postas de bacalhau
1 couve portuguesa
1 kg de batatas
4 folhas de louro
2 dentes de alho
400 ml de azeite
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau Cozido com Batatas

1
Começa por cortar as folhas da couve ao meio e limpar as mesmas em água.
2
Num tacho leva ao lume a água, 2 folhas de louro e o bacalhau e as couves. Tempereacom sal.
3
Depois de ferver deixa cozer durante uns 15 a 20 minutos, ou até as couves estarem cozinhadas e o bacalhau a lascar.
4
Lava bem as batatas e leva a cozer em água temperada com sal, durante 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas. Retira do lume e retira-lhes a pele. Reserva.
5
Numa frigideira coloca o azeite, as 2 folhas de louro e os alhos descascados e esmagados. Deixa cozinhar por 4 minutos. Descarta os alhos e o louro.
6
Numa travessa coloca as postas de bacalhau, as couves em volta e por fim as batatas cozidas. Por cima dispõe o azeite aromatizado e serve.
Energia
1190.5 kcal
60%*
Proteínas
22,1 g
44%*
Lípidos
100,6 g
144%*
H. Carbono
47,0 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 postas de bacalhau
1 couve portuguesa
1 kg de batatas
4 folhas de louro
2 dentes de alho
400 ml de azeite
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau Cozido com Batatas

1
Começa por cortar as folhas da couve ao meio e limpar as mesmas em água.
2
Num tacho leva ao lume a água, 2 folhas de louro e o bacalhau e as couves. Tempereacom sal.
3
Depois de ferver deixa cozer durante uns 15 a 20 minutos, ou até as couves estarem cozinhadas e o bacalhau a lascar.
4
Lava bem as batatas e leva a cozer em água temperada com sal, durante 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas. Retira do lume e retira-lhes a pele. Reserva.
5
Numa frigideira coloca o azeite, as 2 folhas de louro e os alhos descascados e esmagados. Deixa cozinhar por 4 minutos. Descarta os alhos e o louro.
6
Numa travessa coloca as postas de bacalhau, as couves em volta e por fim as batatas cozidas. Por cima dispõe o azeite aromatizado e serve.
Energia
1190.5 kcal
60%*
Proteínas
22,1 g
44%*
Lípidos
100,6 g
144%*
H. Carbono
47,0 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
8
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
9
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Lasanha de Vuna
7
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
324
90 min.
Fácil
Económico