Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
4 postas de bacalhau
1 couve portuguesa
1 kg de batatas
4 folhas de louro
2 dentes de alho
400 ml de azeite
sal q.b.
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau Cozido com Batatas
1
Começa por cortar as folhas da couve ao meio e limpar as mesmas em água.
2
Num tacho leva ao lume a água, 2 folhas de louro e o bacalhau e as couves. Tempereacom sal.
3
Depois de ferver deixa cozer durante uns 15 a 20 minutos, ou até as couves estarem cozinhadas e o bacalhau a lascar.
4
Lava bem as batatas e leva a cozer em água temperada com sal, durante 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas. Retira do lume e retira-lhes a pele. Reserva.
5
Numa frigideira coloca o azeite, as 2 folhas de louro e os alhos descascados e esmagados. Deixa cozinhar por 4 minutos. Descarta os alhos e o louro.
6
Numa travessa coloca as postas de bacalhau, as couves em volta e por fim as batatas cozidas. Por cima dispõe o azeite aromatizado e serve.
Informação Nutricional
Energia
1190.5 kcal
60%*
Proteínas
22,1 g
44%*
Lípidos
100,6 g
144%*
H. Carbono
47,0 g
18%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 postas de bacalhau
1 couve portuguesa
1 kg de batatas
4 folhas de louro
2 dentes de alho
400 ml de azeite
sal q.b.
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau Cozido com Batatas
1
Começa por cortar as folhas da couve ao meio e limpar as mesmas em água.
2
Num tacho leva ao lume a água, 2 folhas de louro e o bacalhau e as couves. Tempereacom sal.
3
Depois de ferver deixa cozer durante uns 15 a 20 minutos, ou até as couves estarem cozinhadas e o bacalhau a lascar.
4
Lava bem as batatas e leva a cozer em água temperada com sal, durante 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas. Retira do lume e retira-lhes a pele. Reserva.
5
Numa frigideira coloca o azeite, as 2 folhas de louro e os alhos descascados e esmagados. Deixa cozinhar por 4 minutos. Descarta os alhos e o louro.
6
Numa travessa coloca as postas de bacalhau, as couves em volta e por fim as batatas cozidas. Por cima dispõe o azeite aromatizado e serve.
Informação Nutricional
Energia
1190.5 kcal
60%*
Proteínas
22,1 g
44%*
Lípidos
100,6 g
144%*
H. Carbono
47,0 g
18%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Vê também
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Pratos de Carne
Opinião