Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
65

Bacalhau à Braga

O Bacalhau à Braga é um prato típico da culinária portuguesa, muito saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço ou jantar especial. Nesta receita, vamos mostrar como preparar um delicioso Bacalhau à Braga passo a passo, utilizando ingredientes frescos e simples.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

4 lombos de bacalhau demolhados
120 ml de azeite
450 g de cebolas em meia-lua
20 g de alho laminado
100 g de pimento verde
100 g de pimento vermelho
2 g de folhas de louro
15 ml de vinagre
200 g de tomate maduro
1 g de sal
1 g de pimenta
500 g de batatas
500 ml de óleo
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Braga

1
Coloque o bacalhau num tacho com água abundante, quando a água ferver coza por 2min, despois desligue o lume e deixe ficar o bacalhau na àgua 5 minutos.
2
Retire e seque-o com papel de cozinha. Leve uma frigideira ao lume com o fundo coberto de azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho.
3
Quando o azeite estiver bem quente adicione bacalhau e deixe fritar. Retire para o recipiente onde vai servir e reserve no forno a cerca de 50ºC, para manter quente.
4
Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque na frigideira onde fritou o bacalhau, adicione o molho Maggi, Adicione os pimentos e o tomate.
5
Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola e os pimentos estarem tenros.
6
Frite as batatas em rodelas e coloque-as à volta do bacalhau.
7
Cubra tudo com a cebolada e sirva.
 

Ingredientes

4 lombos de bacalhau demolhados
120 ml de azeite
450 g de cebolas em meia-lua
20 g de alho laminado
100 g de pimento verde
100 g de pimento vermelho
2 g de folhas de louro
15 ml de vinagre
200 g de tomate maduro
1 g de sal
1 g de pimenta
500 g de batatas
500 ml de óleo
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Braga

1
Coloque o bacalhau num tacho com água abundante, quando a água ferver coza por 2min, despois desligue o lume e deixe ficar o bacalhau na àgua 5 minutos.
2
Retire e seque-o com papel de cozinha. Leve uma frigideira ao lume com o fundo coberto de azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho.
3
Quando o azeite estiver bem quente adicione bacalhau e deixe fritar. Retire para o recipiente onde vai servir e reserve no forno a cerca de 50ºC, para manter quente.
4
Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque na frigideira onde fritou o bacalhau, adicione o molho Maggi, Adicione os pimentos e o tomate.
5
Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola e os pimentos estarem tenros.
6
Frite as batatas em rodelas e coloque-as à volta do bacalhau.
7
Cubra tudo com a cebolada e sirva.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado