Ingredientes
4 lombos de bacalhau demolhados
250 g de batatinhas para assar
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Bacalhau à Lagareiro
1
Para preparar o bacalhau à lagareiro, é necessário lavar bem as batatinhas, passar por sal grosso e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos. Retirar e colocar numa assadeira.
2
Escaldar o bacalhau com água a ferver e escorrer. Colocar o bacalhau na assadeira, no meio das batatinhas.
3
Aquecer o forno a 200º. Levar ao lume num tacho com bastante azeite as cebolas cortadas em meias luas, juntamente como o alho e o louro.
4
Assim que a cebola estiver translúcida, deita-se esta cebolada em cima do bacalhau e das batatas.
5
Leva-se o bacalhau à lagareiro ao forno cerca de 10 minutos e serve-se de seguida.
Informação Nutricional
Energia
235.8 kcal
12%*
Proteínas
40,1 g
80%*
Lípidos
2,2 g
3%*
H. Carbono
13,7 g
5%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 lombos de bacalhau demolhados
250 g de batatinhas para assar
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Bacalhau à Lagareiro
1
Para preparar o bacalhau à lagareiro, é necessário lavar bem as batatinhas, passar por sal grosso e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos. Retirar e colocar numa assadeira.
2
Escaldar o bacalhau com água a ferver e escorrer. Colocar o bacalhau na assadeira, no meio das batatinhas.
3
Aquecer o forno a 200º. Levar ao lume num tacho com bastante azeite as cebolas cortadas em meias luas, juntamente como o alho e o louro.
4
Assim que a cebola estiver translúcida, deita-se esta cebolada em cima do bacalhau e das batatas.
5
Leva-se o bacalhau à lagareiro ao forno cerca de 10 minutos e serve-se de seguida.
Informação Nutricional
Energia
235.8 kcal
12%*
Proteínas
40,1 g
80%*
Lípidos
2,2 g
3%*
H. Carbono
13,7 g
5%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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