Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
5

Bacalhau à Brás

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

400 g de bacalhau (desfiado)
3 c. de sopa de azeite
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa q.b.
óleo q.b.
azeitonas pretas
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Brás

1
Demolhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos.
2
Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas.
3
Pique o alho.
4
Frite as batatas em óleo bem quente até alourarem ligeiramente.
5
Escorra sobre papel absorvente.
6
Entretanto, leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola.
7
Junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
8
Junte as batatas e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
9
Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire o tacho do lume e deite o bacalhau num prato ou travessa.
10
Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
Energia
362.7 kcal
18%*
Proteínas
28,5 g
57%*
Lípidos
15,6 g
22%*
H. Carbono
26,4 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

400 g de bacalhau (desfiado)
3 c. de sopa de azeite
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa q.b.
óleo q.b.
azeitonas pretas
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Brás

1
Demolhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos.
2
Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas.
3
Pique o alho.
4
Frite as batatas em óleo bem quente até alourarem ligeiramente.
5
Escorra sobre papel absorvente.
6
Entretanto, leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola.
7
Junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
8
Junte as batatas e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
9
Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire o tacho do lume e deite o bacalhau num prato ou travessa.
10
Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
Energia
362.7 kcal
18%*
Proteínas
28,5 g
57%*
Lípidos
15,6 g
22%*
H. Carbono
26,4 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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