Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
5

Bacalhau à Brás

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

400 g de bacalhau (desfiado)
3 c. de sopa de azeite
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa q.b.
óleo q.b.
azeitonas pretas
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Brás

1
Demolhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos.
2
Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas.
3
Pique o alho.
4
Frite as batatas em óleo bem quente até alourarem ligeiramente.
5
Escorra sobre papel absorvente.
6
Entretanto, leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola.
7
Junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
8
Junte as batatas e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
9
Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire o tacho do lume e deite o bacalhau num prato ou travessa.
10
Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
 

Ingredientes

400 g de bacalhau (desfiado)
3 c. de sopa de azeite
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa q.b.
óleo q.b.
azeitonas pretas
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Brás

1
Demolhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos.
2
Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas.
3
Pique o alho.
4
Frite as batatas em óleo bem quente até alourarem ligeiramente.
5
Escorra sobre papel absorvente.
6
Entretanto, leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola.
7
Junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
8
Junte as batatas e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
9
Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire o tacho do lume e deite o bacalhau num prato ou travessa.
10
Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado