Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
3

Assado de Tomate e Beringela

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

2 beringelas
2 curgetes
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola roxa
3 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
350 g de polpa tomate
100 g de tomate seco em óleo
600 g de feijão branco cozido
tomilho seco q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.
avelãs q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Assado de Tomate e Beringela

1
Comece por preparar o molho de tomate. Leve ao lume a cebola e os dentes de alho picados juntamente com um fio de azeite. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a polpa de tomate, o tomate pelado, o pimento picado e o tomate seco cortado em pedaços mais pequenos. Tempere com sal e pimenta e com tomilho seco. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 3 minutos. Acrescente uma chávena de água e deixe cozinhar até ficar um molho apurado. Depois acrescente o feijão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.
2
Entretanto corte a beringela e a courgete em fatias de 5mm, na longitudinal. Coloque as mesmas sobre um tabuleiro e polvilhe com bastante sal para as mesmas libertarem água. Deixe assim por cerca de 30 minutos.
3
Após este tempo limpe com um papel de cozinha. Aqueça numa frigideira um pouco de azeite. Retire o excesso com a ajuda de um papel de cozinha absorvente e grelhe as fatias de courgete e beringela de ambos os lados. Reserve.
4
Num recipiente de ir ao forno, coloque algumas fatias de beringela, depois courgete e por cima um pouco do molho de tomate. Coloque novamente beringela, courgete e mais molho. Repita a processo até finalizar com o creme de tomate. Pique algumas avelãs e polvilhe por cima. Leve o preparado ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
 

Ingredientes

2 beringelas
2 curgetes
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola roxa
3 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
350 g de polpa tomate
100 g de tomate seco em óleo
600 g de feijão branco cozido
tomilho seco q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.
avelãs q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Assado de Tomate e Beringela

1
Comece por preparar o molho de tomate. Leve ao lume a cebola e os dentes de alho picados juntamente com um fio de azeite. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a polpa de tomate, o tomate pelado, o pimento picado e o tomate seco cortado em pedaços mais pequenos. Tempere com sal e pimenta e com tomilho seco. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 3 minutos. Acrescente uma chávena de água e deixe cozinhar até ficar um molho apurado. Depois acrescente o feijão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.
2
Entretanto corte a beringela e a courgete em fatias de 5mm, na longitudinal. Coloque as mesmas sobre um tabuleiro e polvilhe com bastante sal para as mesmas libertarem água. Deixe assim por cerca de 30 minutos.
3
Após este tempo limpe com um papel de cozinha. Aqueça numa frigideira um pouco de azeite. Retire o excesso com a ajuda de um papel de cozinha absorvente e grelhe as fatias de courgete e beringela de ambos os lados. Reserve.
4
Num recipiente de ir ao forno, coloque algumas fatias de beringela, depois courgete e por cima um pouco do molho de tomate. Coloque novamente beringela, courgete e mais molho. Repita a processo até finalizar com o creme de tomate. Pique algumas avelãs e polvilhe por cima. Leve o preparado ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado