Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Arroz de Tamboril
O arroz de tamboril é um prato típico da culinária portuguesa que tem como ingrediente principal o peixe tamboril. Combinado com arroz, tomate, cebola e outros temperos, é uma verdadeira explosão de sabores e aromas. Além disso, o arroz de tamboril é uma opção saudável e nutritiva para quem procura ter uma alimentação mais equilibrada. Nesta receita, encontra o passo a passo para preparar um delicioso arroz de tamboril para surpreender os seus convidados num almoço ou jantar especial.
      
							Fácil
      
									
            Económico
      
									
						4 doses
			
								Ingredientes
	
						300 g de tamboril partido em cubos 
			
              
	
						150 g de camarão 
			
              
	
						1   cebola 
			
              
	
						2   tomates 
			
              
	
						200 g de arroz carolino 
			
              
	
						6 dl de água 
			
              
	
						   azeite q.b. 
			
              
	
						   sal e pimenta q.b. 
			
              
	
						   salsa ou coentros picados q.b. 
			
          Pratos Principais
                                            Pratos de Arroz
                                                                                                                      Preparação de Arroz de Tamboril
1
          Faça o refogado para o arroz de tamboril: junte a cebola picada e o tomate partidos em cubos e refogue até a cebola estar translúcida. 
        2
          Junte o tamboril e deixar refogar. 
        3
          Retire o tamboril, acrescente a água e tempere. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer em lume brando. 
        4
          Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o camarão. 
        5
          Quando o arroz estiver pronto, acrescente o tamboril reservado. 
        6
          Sirva o arroz de tamboril polvilhado de salsa ou coentros. Pretende cozinhar sem glúten? Leia sempre os rótulos para se certificar de que todos os ingredientes da receita não contêm glúten. Os produtos e os princípios dos ingredientes podem mudar.
        Ingredientes
	
						300 g de tamboril partido em cubos 
			
              
	
						150 g de camarão 
			
              
	
						1   cebola 
			
              
	
						2   tomates 
			
              
	
						200 g de arroz carolino 
			
              
	
						6 dl de água 
			
              
	
						   azeite q.b. 
			
              
	
						   sal e pimenta q.b. 
			
              
	
						   salsa ou coentros picados q.b. 
			
          Pratos Principais
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1
          Faça o refogado para o arroz de tamboril: junte a cebola picada e o tomate partidos em cubos e refogue até a cebola estar translúcida. 
        2
          Junte o tamboril e deixar refogar. 
        3
          Retire o tamboril, acrescente a água e tempere. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer em lume brando. 
        4
          Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o camarão. 
        5
          Quando o arroz estiver pronto, acrescente o tamboril reservado. 
        6
          Sirva o arroz de tamboril polvilhado de salsa ou coentros. Pretende cozinhar sem glúten? Leia sempre os rótulos para se certificar de que todos os ingredientes da receita não contêm glúten. Os produtos e os princípios dos ingredientes podem mudar.
        
				
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