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48

Arroz de Tamboril

O arroz de tamboril é um prato típico da culinária portuguesa que tem como ingrediente principal o peixe tamboril. Combinado com arroz, tomate, cebola e outros temperos, é uma verdadeira explosão de sabores e aromas. Além disso, o arroz de tamboril é uma opção saudável e nutritiva para quem procura ter uma alimentação mais equilibrada. Nesta receita, encontra o passo a passo para preparar um delicioso arroz de tamboril para surpreender os seus convidados num almoço ou jantar especial.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

300 g de tamboril partido em cubos
150 g de camarão
1 cebola
2 tomates
200 g de arroz carolino
6 dl de água
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa ou coentros picados q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de Tamboril

1
Faça o refogado para o arroz de tamboril: junte a cebola picada e o tomate partidos em cubos e refogue até a cebola estar translúcida.
2
Junte o tamboril e deixar refogar.
3
Retire o tamboril, acrescente a água e tempere. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer em lume brando.
4
Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o camarão.
5
Quando o arroz estiver pronto, acrescente o tamboril reservado.
6
Sirva o arroz de tamboril polvilhado de salsa ou coentros. Pretende cozinhar sem glúten? Leia sempre os rótulos para se certificar de que todos os ingredientes da receita não contêm glúten. Os produtos e os princípios dos ingredientes podem mudar.
Energia
297.1 kcal
15%*
Proteínas
26,3 g
53%*
Lípidos
1,9 g
3%*
H. Carbono
42,6 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

300 g de tamboril partido em cubos
150 g de camarão
1 cebola
2 tomates
200 g de arroz carolino
6 dl de água
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa ou coentros picados q.b.
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Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de Tamboril

1
Faça o refogado para o arroz de tamboril: junte a cebola picada e o tomate partidos em cubos e refogue até a cebola estar translúcida.
2
Junte o tamboril e deixar refogar.
3
Retire o tamboril, acrescente a água e tempere. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer em lume brando.
4
Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o camarão.
5
Quando o arroz estiver pronto, acrescente o tamboril reservado.
6
Sirva o arroz de tamboril polvilhado de salsa ou coentros. Pretende cozinhar sem glúten? Leia sempre os rótulos para se certificar de que todos os ingredientes da receita não contêm glúten. Os produtos e os princípios dos ingredientes podem mudar.
Energia
297.1 kcal
15%*
Proteínas
26,3 g
53%*
Lípidos
1,9 g
3%*
H. Carbono
42,6 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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