Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Arroz
Receita por 
6

Arroz de Polvo

Um prato que fica bem em qualquer mesa, o arroz de polvo é uma das receitas preferidas dos portugueses. Embora seja ideal para qualquer altura, o arroz de polvo tem mais procura na altura do Natal, principalmente no norte do país. Aprende todos os truques para um arroz de polvo delicioso com este passo a passo.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 kg de polvo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 c. de sopa de salsa picada
1 copo de vinho tinho
azeite q.b.
200 g de arroz carolino
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de Polvo

1
Um prato que fica bem em qualquer mesa, o Arroz de Polvo é sem dúvida uma das receitas preferidas dos portugueses. É uma receita presente durante o ano inteiro, mas com muito mais procura na altura do Natal, principalmente no norte de Portugal. Uma ótima opção para uma mesa cheia, a Nestlé apresenta-lhe a receita perfeita de Arroz de Polvo para o Natal!Cozer o polvo em água sem sal. Retirar o polvo, reservando a água da cozedura e partindo-o aos pedaços.
2
Fazer um refogado com a cebola, alho, salsa e azeite. Assim que a cebola estiver translúcida, juntar o polvo e regar com o vinho.
3
Tapar e deixar estufar cerca de 10 minutos. Medir com a chávena com que se mediu o arroz, o triplo da quantidade de caldo e acrescentar ao polvo.
4
Assim que ferver, retificar temperos, acrescentar o arroz e deixar cozer em lume médio. Assim que o arroz estiver cozido, servir de imediato. Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
 

Ingredientes

1 kg de polvo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 c. de sopa de salsa picada
1 copo de vinho tinho
azeite q.b.
200 g de arroz carolino
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de Polvo

1
Um prato que fica bem em qualquer mesa, o Arroz de Polvo é sem dúvida uma das receitas preferidas dos portugueses. É uma receita presente durante o ano inteiro, mas com muito mais procura na altura do Natal, principalmente no norte de Portugal. Uma ótima opção para uma mesa cheia, a Nestlé apresenta-lhe a receita perfeita de Arroz de Polvo para o Natal!Cozer o polvo em água sem sal. Retirar o polvo, reservando a água da cozedura e partindo-o aos pedaços.
2
Fazer um refogado com a cebola, alho, salsa e azeite. Assim que a cebola estiver translúcida, juntar o polvo e regar com o vinho.
3
Tapar e deixar estufar cerca de 10 minutos. Medir com a chávena com que se mediu o arroz, o triplo da quantidade de caldo e acrescentar ao polvo.
4
Assim que ferver, retificar temperos, acrescentar o arroz e deixar cozer em lume médio. Assim que o arroz estiver cozido, servir de imediato. Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
 
1 Comentários
0
Muito bom! Com coentros fica espetacular.

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado