Ingredientes
1 kg de polvo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 c. de sopa de salsa picada
1 copo de vinho tinho
azeite q.b.
200 g de arroz carolino
Pratos Principais
Pratos de Arroz
Preparação de Arroz de Polvo
1
Um prato que fica bem em qualquer mesa, o Arroz de Polvo é sem dúvida uma das receitas preferidas dos portugueses. É uma receita presente durante o ano inteiro, mas com muito mais procura na altura do Natal, principalmente no norte de Portugal. Uma ótima opção para uma mesa cheia, a Nestlé apresenta-lhe a receita perfeita de Arroz de Polvo para o Natal!Cozer o polvo em água sem sal. Retirar o polvo, reservando a água da cozedura e partindo-o aos pedaços.
2
Fazer um refogado com a cebola, alho, salsa e azeite. Assim que a cebola estiver translúcida, juntar o polvo e regar com o vinho.
3
Tapar e deixar estufar cerca de 10 minutos. Medir com a chávena com que se mediu o arroz, o triplo da quantidade de caldo e acrescentar ao polvo.
4
Assim que ferver, retificar temperos, acrescentar o arroz e deixar cozer em lume médio. Assim que o arroz estiver cozido, servir de imediato. Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
Informação Nutricional
Energia
381.3 kcal
19%*
Proteínas
42,8 g
86%*
Lípidos
3,3 g
5%*
H. Carbono
40,1 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 kg de polvo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 c. de sopa de salsa picada
1 copo de vinho tinho
azeite q.b.
200 g de arroz carolino
Pratos Principais
Pratos de Arroz
Preparação de Arroz de Polvo
1
Um prato que fica bem em qualquer mesa, o Arroz de Polvo é sem dúvida uma das receitas preferidas dos portugueses. É uma receita presente durante o ano inteiro, mas com muito mais procura na altura do Natal, principalmente no norte de Portugal. Uma ótima opção para uma mesa cheia, a Nestlé apresenta-lhe a receita perfeita de Arroz de Polvo para o Natal!Cozer o polvo em água sem sal. Retirar o polvo, reservando a água da cozedura e partindo-o aos pedaços.
2
Fazer um refogado com a cebola, alho, salsa e azeite. Assim que a cebola estiver translúcida, juntar o polvo e regar com o vinho.
3
Tapar e deixar estufar cerca de 10 minutos. Medir com a chávena com que se mediu o arroz, o triplo da quantidade de caldo e acrescentar ao polvo.
4
Assim que ferver, retificar temperos, acrescentar o arroz e deixar cozer em lume médio. Assim que o arroz estiver cozido, servir de imediato. Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
Informação Nutricional
Energia
381.3 kcal
19%*
Proteínas
42,8 g
86%*
Lípidos
3,3 g
5%*
H. Carbono
40,1 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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1 Comentários
Muito bom! Com coentros fica espetacular.
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