Pratos Principais
Pratos de Arroz
Receita por 
5

Arroz de Polvo

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 kg de polvo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 c. de sopa de salsa picada
1 copo de vinho tinho
azeite q.b.
200 g de arroz carolino
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de Polvo

1
Um prato que fica bem em qualquer mesa, o Arroz de Polvo é sem dúvida uma das receitas preferidas dos portugueses. É uma receita presente durante o ano inteiro, mas com muito mais procura na altura do Natal, principalmente no norte de Portugal. Uma ótima opção para uma mesa cheia, a Nestlé apresenta-lhe a receita perfeita de Arroz de Polvo para o Natal!Cozer o polvo em água sem sal. Retirar o polvo, reservando a água da cozedura e partindo-o aos pedaços.
2
Fazer um refogado com a cebola, alho, salsa e azeite. Assim que a cebola estiver translúcida, juntar o polvo e regar com o vinho.
3
Tapar e deixar estufar cerca de 10 minutos. Medir com a chávena com que se mediu o arroz, o triplo da quantidade de caldo e acrescentar ao polvo.
4
Assim que ferver, retificar temperos, acrescentar o arroz e deixar cozer em lume médio. Assim que o arroz estiver cozido, servir de imediato. Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
Energia
381.3 kcal
19%*
Proteínas
42,8 g
86%*
Lípidos
3,3 g
5%*
H. Carbono
40,1 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 kg de polvo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 c. de sopa de salsa picada
1 copo de vinho tinho
azeite q.b.
200 g de arroz carolino
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de Polvo

1
Um prato que fica bem em qualquer mesa, o Arroz de Polvo é sem dúvida uma das receitas preferidas dos portugueses. É uma receita presente durante o ano inteiro, mas com muito mais procura na altura do Natal, principalmente no norte de Portugal. Uma ótima opção para uma mesa cheia, a Nestlé apresenta-lhe a receita perfeita de Arroz de Polvo para o Natal!Cozer o polvo em água sem sal. Retirar o polvo, reservando a água da cozedura e partindo-o aos pedaços.
2
Fazer um refogado com a cebola, alho, salsa e azeite. Assim que a cebola estiver translúcida, juntar o polvo e regar com o vinho.
3
Tapar e deixar estufar cerca de 10 minutos. Medir com a chávena com que se mediu o arroz, o triplo da quantidade de caldo e acrescentar ao polvo.
4
Assim que ferver, retificar temperos, acrescentar o arroz e deixar cozer em lume médio. Assim que o arroz estiver cozido, servir de imediato. Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
Energia
381.3 kcal
19%*
Proteínas
42,8 g
86%*
Lípidos
3,3 g
5%*
H. Carbono
40,1 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
0
Muito bom! Com coentros fica espetacular.

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
16
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
13
40 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Peixe e Marisco
4
45 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Bacalhau
3
45 min.
Fácil
Económico