0 min.
Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
250 g de arroz
1 peito de frango desossado
100 g de presunto curado
150 g de cogumelos
1 cebola
1 raminho de aipo
2 dentes de alho
200 g de molho de tomate
150 ml de vinho branco
2 cubos de MAGGI Caldo de Galinha
30 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
sal
2 c. de sopa de azeite
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Pratos de Arroz
Preparação de Arroz com Frango e Tomate
1
Dissolva o caldo de carne em 1l de água quente.
2
Corte o frango e o presunto em tirinhas; pique a cebola, o alho e o aipo; corte os cogumelos em lâminas.
3
Refogue o frango e o presunto em 4 colheres de sopa de azeite e manteiga; retire o frango e o presunto e, na mesma gordura, frite a cebola, o alho, o aipo e os cogumelos.
4
Adicione o vinho e, quando uma parte se tiver evaporado, acrescente o molho de tomate e o arroz.
5
Cubra com 1/3 do caldo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o arroz tenha absorvido o caldo.
6
Adicione o restante caldo e continue a cozinhar até que o arroz absorva o caldo novamente.
7
Cerca de 5 minutos antes do final da cozedura, adicione o presunto, o frango, o queijo ralado e retifique o sal.
8
Adicione no final um pouco de manjericão picado.
Informação Nutricional
Energia
578.7 kcal
29%*
Proteínas
26,3 g
53%*
Lípidos
25,2 g
36%*
H. Carbono
53,8 g
21%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
250 g de arroz
1 peito de frango desossado
100 g de presunto curado
150 g de cogumelos
1 cebola
1 raminho de aipo
2 dentes de alho
200 g de molho de tomate
150 ml de vinho branco
2 cubos de MAGGI Caldo de Galinha
30 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
sal
2 c. de sopa de azeite
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Pratos de Arroz
Preparação de Arroz com Frango e Tomate
1
Dissolva o caldo de carne em 1l de água quente.
2
Corte o frango e o presunto em tirinhas; pique a cebola, o alho e o aipo; corte os cogumelos em lâminas.
3
Refogue o frango e o presunto em 4 colheres de sopa de azeite e manteiga; retire o frango e o presunto e, na mesma gordura, frite a cebola, o alho, o aipo e os cogumelos.
4
Adicione o vinho e, quando uma parte se tiver evaporado, acrescente o molho de tomate e o arroz.
5
Cubra com 1/3 do caldo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o arroz tenha absorvido o caldo.
6
Adicione o restante caldo e continue a cozinhar até que o arroz absorva o caldo novamente.
7
Cerca de 5 minutos antes do final da cozedura, adicione o presunto, o frango, o queijo ralado e retifique o sal.
8
Adicione no final um pouco de manjericão picado.
Informação Nutricional
Energia
578.7 kcal
29%*
Proteínas
26,3 g
53%*
Lípidos
25,2 g
36%*
H. Carbono
53,8 g
21%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Opinião