Pratos Principais
Pratos de Arroz
Receita por 
41

Arroz à Valenciana

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

350 g de coxa de frango
100 g de lulas (às rodelas)
100 g de mexilhão (miolo)
250 g de arroz agulha (extra-longo)
300 g de tomate (pelado)
50 g de chouriço (às rodelas)
40 g de pimento vermelho
50 g de ervilhas
3 c. de sopa de azeite
1/2 l de vinho branco
1 cebola
1 c. de sobremesa de salsa
1 c. de café de açafrão moído
7,5 dl de água
1 cubo de MAGGI Caldo de Carne
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz à Valenciana

1
Derreta, em lume brando, o cubo de galinha MAGGI no azeite, adicionando uma colher de sopa de água.
2
Junte a cebola e o pimento em pedaços, mexa e tape o tacho.
3
Depois junte o frango cortado aos bocados, as lulas, o chouriço e deixe fritar.
4
Adicione a salsa, o açafrão, o tomate cortado e o vinho ao seu arroz à valenciana.
5
Junte a água e deixe ferver.
6
Por fim acrescente o arroz, mexa, tape o tacho e deixe cozer em lume brando 15 minutos.
7
Cinco minutos antes do fim da cozedura, junte os mexilhões e as ervilhas pré-cozidas.
8
Deite umas gotas de sumo de limão na água de cozer o arroz e este ficará completamente branco.
9
Para evitar que se pegue, junte sempre um fio de azeite ou óleo ao seu arroz à valenciana.
Energia
550.3 kcal
28%*
Proteínas
34,5 g
69%*
Lípidos
19,9 g
28%*
H. Carbono
55,0 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

350 g de coxa de frango
100 g de lulas (às rodelas)
100 g de mexilhão (miolo)
250 g de arroz agulha (extra-longo)
300 g de tomate (pelado)
50 g de chouriço (às rodelas)
40 g de pimento vermelho
50 g de ervilhas
3 c. de sopa de azeite
1/2 l de vinho branco
1 cebola
1 c. de sobremesa de salsa
1 c. de café de açafrão moído
7,5 dl de água
1 cubo de MAGGI Caldo de Carne
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Preparação de Arroz à Valenciana

1
Derreta, em lume brando, o cubo de galinha MAGGI no azeite, adicionando uma colher de sopa de água.
2
Junte a cebola e o pimento em pedaços, mexa e tape o tacho.
3
Depois junte o frango cortado aos bocados, as lulas, o chouriço e deixe fritar.
4
Adicione a salsa, o açafrão, o tomate cortado e o vinho ao seu arroz à valenciana.
5
Junte a água e deixe ferver.
6
Por fim acrescente o arroz, mexa, tape o tacho e deixe cozer em lume brando 15 minutos.
7
Cinco minutos antes do fim da cozedura, junte os mexilhões e as ervilhas pré-cozidas.
8
Deite umas gotas de sumo de limão na água de cozer o arroz e este ficará completamente branco.
9
Para evitar que se pegue, junte sempre um fio de azeite ou óleo ao seu arroz à valenciana.
Energia
550.3 kcal
28%*
Proteínas
34,5 g
69%*
Lípidos
19,9 g
28%*
H. Carbono
55,0 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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