Pratos Principais
Pratos de Arroz
Receita por 
1

Arroz à Catalã

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

1 cebola
3 c. de sopa de azeite
250 g arroz agulha
250 g tomate em conserva pelado
100 g de chouriço
100 g de camarão graúdo
1 pimento verde
1 pimento vermelho
pimenta-caiena q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz à Catalã

1
Num tacho, aloure a cebola em rodelas com o azeite. Acrescente o chouriço cortado aos cubos. Junte o arroz, mexendo.
2
Quando o arroz estiver translúcido, adicione o tomate pelado picado e deixe cozer um pouco. Regue com 5 dl de água quente e junte os cubos de galinha Maggi, os pimentos em tiras e os camarões.
3
Tempere com uma pitada de pimenta de caiena e deixe levantar fervura. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente até o arroz ter absorvido o líquido todo. DICA: Em geral, conta-se com 50 gramas de arroz não cozinhado por pessoa. O arroz cozinhado triplica de volume.
Energia
392.3 kcal
20%*
Proteínas
12,8 g
26%*
Lípidos
24,4 g
35%*
H. Carbono
30,7 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 cebola
3 c. de sopa de azeite
250 g arroz agulha
250 g tomate em conserva pelado
100 g de chouriço
100 g de camarão graúdo
1 pimento verde
1 pimento vermelho
pimenta-caiena q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz à Catalã

1
Num tacho, aloure a cebola em rodelas com o azeite. Acrescente o chouriço cortado aos cubos. Junte o arroz, mexendo.
2
Quando o arroz estiver translúcido, adicione o tomate pelado picado e deixe cozer um pouco. Regue com 5 dl de água quente e junte os cubos de galinha Maggi, os pimentos em tiras e os camarões.
3
Tempere com uma pitada de pimenta de caiena e deixe levantar fervura. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente até o arroz ter absorvido o líquido todo. DICA: Em geral, conta-se com 50 gramas de arroz não cozinhado por pessoa. O arroz cozinhado triplica de volume.
Energia
392.3 kcal
20%*
Proteínas
12,8 g
26%*
Lípidos
24,4 g
35%*
H. Carbono
30,7 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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