Ingredientes
1 cebola
3 c. de sopa de azeite
250 g arroz agulha
250 g tomate em conserva pelado
100 g de chouriço
100 g de camarão graúdo
1 pimento verde
1 pimento vermelho
pimenta-caiena q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz
Preparação de Arroz à Catalã
1
Num tacho, aloure a cebola em rodelas com o azeite. Acrescente o chouriço cortado aos cubos. Junte o arroz, mexendo.
2
Quando o arroz estiver translúcido, adicione o tomate pelado picado e deixe cozer um pouco. Regue com 5 dl de água quente e junte os cubos de galinha Maggi, os pimentos em tiras e os camarões.
3
Tempere com uma pitada de pimenta de caiena e deixe levantar fervura. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente até o arroz ter absorvido o líquido todo. DICA: Em geral, conta-se com 50 gramas de arroz não cozinhado por pessoa. O arroz cozinhado triplica de volume.
Ingredientes
1 cebola
3 c. de sopa de azeite
250 g arroz agulha
250 g tomate em conserva pelado
100 g de chouriço
100 g de camarão graúdo
1 pimento verde
1 pimento vermelho
pimenta-caiena q.b.
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Preparação de Arroz à Catalã
1
Num tacho, aloure a cebola em rodelas com o azeite. Acrescente o chouriço cortado aos cubos. Junte o arroz, mexendo.
2
Quando o arroz estiver translúcido, adicione o tomate pelado picado e deixe cozer um pouco. Regue com 5 dl de água quente e junte os cubos de galinha Maggi, os pimentos em tiras e os camarões.
3
Tempere com uma pitada de pimenta de caiena e deixe levantar fervura. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente até o arroz ter absorvido o líquido todo. DICA: Em geral, conta-se com 50 gramas de arroz não cozinhado por pessoa. O arroz cozinhado triplica de volume.
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