Sobremesas
Bolos
Receita por 
3

Areias de Doce de Leite

Fácil
Económico
16 doses

Ingredientes

425 g de farinha
150 g de açúcar
200 g de banha
raspa da casca de 1 limão
75 g de gengibre ralado (fresco)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Areias de Doce de Leite

1
Aqueça o forno a 180ºC.
2
Peneire a farinha com o açúcar em monte sobre a bancada da cozinha.
3
Faça uma cova no meio, deite a banha, a raspa da casca de limão e o gengibre.
4
Trabalhe a massa em areia, só com a ponta dos dedos e depois molde em bola, apertando a massa.
5
Com a ajuda de farinha, tenda a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
6
Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado com farinha.
7
Leve ao forno, devendo as areias ficar muito claras.
8
Passe por açúcar.
Energia
244.5 kcal
12%*
Proteínas
2,2 g
4%*
Lípidos
12,8 g
18%*
H. Carbono
29,9 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

425 g de farinha
150 g de açúcar
200 g de banha
raspa da casca de 1 limão
75 g de gengibre ralado (fresco)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Areias de Doce de Leite

1
Aqueça o forno a 180ºC.
2
Peneire a farinha com o açúcar em monte sobre a bancada da cozinha.
3
Faça uma cova no meio, deite a banha, a raspa da casca de limão e o gengibre.
4
Trabalhe a massa em areia, só com a ponta dos dedos e depois molde em bola, apertando a massa.
5
Com a ajuda de farinha, tenda a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
6
Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado com farinha.
7
Leve ao forno, devendo as areias ficar muito claras.
8
Passe por açúcar.
Energia
244.5 kcal
12%*
Proteínas
2,2 g
4%*
Lípidos
12,8 g
18%*
H. Carbono
29,9 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico