Receita por
Nestlé
Aletria
A aletria é um doce tradicional português, perfeito para o Natal. Descobre os segredos de uma aletria cremosa e deliciosa, com esta receita que te vai guiar passo a passo. Com o sabor inconfundível da canela e do limão, vais surpreender a família com uma aletria caseira, tornando a tua mesa de Natal ainda mais especial.
Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
1 l de leite
300 g de aletria
150 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
6 gemas de ovo
canela em pó q.b.
Receitas em vídeo
Sobremesas
Preparação de Aletria
1
A origem da Aletria remonta é desconhecida. Hoje faz parte da tradição portuguesa e é feita por todo o país. Mais cremosa ou com consistência para comer à fatia, é um doce presente em muitas mesas de Natal em Portugal. A Aletria da Nestlé é uma receita perfeita para este Natal. Junte esta delícia à sua mesa!Juntar numa caçarola o leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão; e levar ao lume até ferver.
2
Parte-se a aletria e junta-se, mexendo sempre para que não cole.
3
3. Assim que estiver cozida, retirar e acrescentar as gemas (previamente desfeitas num bocadinho de leite).
4
Mexer bem e deitar numa travessa ou prato de servir, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.
Ingredientes
1 l de leite
300 g de aletria
150 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
6 gemas de ovo
canela em pó q.b.
Receitas em vídeo
Sobremesas
Preparação de Aletria
1
A origem da Aletria remonta é desconhecida. Hoje faz parte da tradição portuguesa e é feita por todo o país. Mais cremosa ou com consistência para comer à fatia, é um doce presente em muitas mesas de Natal em Portugal. A Aletria da Nestlé é uma receita perfeita para este Natal. Junte esta delícia à sua mesa!Juntar numa caçarola o leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão; e levar ao lume até ferver.
2
Parte-se a aletria e junta-se, mexendo sempre para que não cole.
3
3. Assim que estiver cozida, retirar e acrescentar as gemas (previamente desfeitas num bocadinho de leite).
4
Mexer bem e deitar numa travessa ou prato de servir, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.
Dá a tua opinião...
3 Comentários
Maria Lurdes Marques Silva Carneiro
Eu substituiu o leite por água, uma vez que a minha filha é alérgica ao leite, e eu não gosto de leite, mas mesmo com água fica ótima.
Vê também
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receitas em vídeo
Pratos Principais