Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por Elsa Moreira
6

Açorda de Bacalhau no Pão

0 min.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

500 g de amêijoa
4 postas de bacalhau demolhado
1 pão alentejano
2 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 raminho de coentros
pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Açorda de Bacalhau no Pão

1
Colocar as amêijoas de molho, em água abundante temperada de sal.
2
Mudar a água frequentemente, para que saiam todas as impurezas.
3
O bacalhau deve ser escaldado em água fervente.
4
Retira-se, limpa-se de pele e espinhas.
5
Na água da cozedura, colocam-se as amêijoas e deixa-se que estas abram. Escolhe-se o miolo e deitam-se fora as cascas. Reserva-se a água.
6
Corta-se uma tampa à parte superior do pão. Retira-se o miolo todo para dentro de um recipiente e rega-se com a água do bacalhau e das amêijoas.
7
Pincela-se a côdea do pão com metade do azeite e leva-se ao forno a tostar.
8
Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se no azeite restante. Deixa-se refogar mais um pouco.
9
Acrescentam-se as lascas do bacalhau. Envolve-se o miolo do pão, tempera-se a gosto com sal e pimenta e mexe-se.
10
Adiciona-se o miolo da amêijoa, os coentros grosseiramentee picados e aguarda-se uns minutos para apurar. Retira-se do lume e enche-se a côdea do pão, já tostada, com a açorda de bacalhau.
11
Serve-se de imediato.
Energia
1493.6 kcal
75%*
Proteínas
89,6 g
179%*
Lípidos
58,2 g
83%*
H. Carbono
148,6 g
57%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 g de amêijoa
4 postas de bacalhau demolhado
1 pão alentejano
2 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 raminho de coentros
pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Açorda de Bacalhau no Pão

1
Colocar as amêijoas de molho, em água abundante temperada de sal.
2
Mudar a água frequentemente, para que saiam todas as impurezas.
3
O bacalhau deve ser escaldado em água fervente.
4
Retira-se, limpa-se de pele e espinhas.
5
Na água da cozedura, colocam-se as amêijoas e deixa-se que estas abram. Escolhe-se o miolo e deitam-se fora as cascas. Reserva-se a água.
6
Corta-se uma tampa à parte superior do pão. Retira-se o miolo todo para dentro de um recipiente e rega-se com a água do bacalhau e das amêijoas.
7
Pincela-se a côdea do pão com metade do azeite e leva-se ao forno a tostar.
8
Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se no azeite restante. Deixa-se refogar mais um pouco.
9
Acrescentam-se as lascas do bacalhau. Envolve-se o miolo do pão, tempera-se a gosto com sal e pimenta e mexe-se.
10
Adiciona-se o miolo da amêijoa, os coentros grosseiramentee picados e aguarda-se uns minutos para apurar. Retira-se do lume e enche-se a côdea do pão, já tostada, com a açorda de bacalhau.
11
Serve-se de imediato.
Energia
1493.6 kcal
75%*
Proteínas
89,6 g
179%*
Lípidos
58,2 g
83%*
H. Carbono
148,6 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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