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Sopas
Receita por 
11

Açorda Alentejana

Fácil
Económico
20 doses

Ingredientes

4 ovos
4 dentes de alho sem gérmen
1 molho de coentros
4 fatias grandes de pão (do dia anterior)
2 postas de bacalhau
4 c. de sopa de azeite
1,5 l de água
sal q.b.

Preparação de Açorda Alentejana

1
Coloque os dentes de alho e os coentros num robot de cozinha e triture-os grosseiramente (ou se preferir esmague-os num almofariz).
2
Numa panela leve a água a ferver e coloque o bacalhau, deixe cozer em lume brando cerca de 10 minutos. Retire o bacalhau e reserve.
3
Parta os ovos e coloque um de cada vez para uma taça pequena e transfira com cuidado para a mesma água onde cozeu o bacalhau e deixe escalfar em lume brando cerca de 4 minutos. Retire os ovos e reserve.
4
Ainda na mesma água junte o preparado de alhos e coentros, o azeite e mexa, acrescente um pouco de sal a gosto.
5
Distribua as 4 fatias de pão em pratos individuais de sopa. Coloque o ovo e o bacalhau em lascas sobre o pão, regue com o caldo e sirva.
Energia
47.2 Kcal
2%*
Proteínas
2,1 g
4%*
Lípidos
3,2 g
5%*
H. Carbono
2,3 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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