Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas
Receita por 
41

Receita Açorda Alentejana

Uma receita típica alentejana que não só é deliciosa como rápida de se fazer. E o melhor é que podemos aproveitar as sobras de pão que temos dos dias anteriores e reaproveitá-las.
Fácil
Económico
20 doses

Ingredientes

4 ovos
4 dentes de alho sem gérmen
1 molho de coentros
4 fatias grandes de pão (do dia anterior)
2 postas de bacalhau
4 c. de sopa de azeite
1,5 l de água
sal q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Receita Açorda Alentejana

1
Coloca os dentes de alho e os coentros num robot de cozinha e tritura-os grosseiramente (ou se preferires esmaga-os num almofariz).
2
Numa panela leva a água a ferver e coloca o bacalhau, deixa cozer em lume brando cerca de 10 minutos. Retira o bacalhau e reserva.
3
Parte os ovos e coloca um de cada vez para uma taça pequena e transfere com cuidado para a mesma água onde cozeste o bacalhau e deixa escalfar em lume brando cerca de 4 minutos. Retira os ovos e reserva.
4
Ainda na mesma água junta o preparado de alhos e coentros, o azeite e mexe, acrescenta um pouco de sal a gosto.
5
Distribui as 4 fatias de pão em pratos individuais de sopa. Coloca o ovo e o bacalhau em lascas sobre o pão, rega com o caldo e serve.
 

Ingredientes

4 ovos
4 dentes de alho sem gérmen
1 molho de coentros
4 fatias grandes de pão (do dia anterior)
2 postas de bacalhau
4 c. de sopa de azeite
1,5 l de água
sal q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Receita Açorda Alentejana

1
Coloca os dentes de alho e os coentros num robot de cozinha e tritura-os grosseiramente (ou se preferires esmaga-os num almofariz).
2
Numa panela leva a água a ferver e coloca o bacalhau, deixa cozer em lume brando cerca de 10 minutos. Retira o bacalhau e reserva.
3
Parte os ovos e coloca um de cada vez para uma taça pequena e transfere com cuidado para a mesma água onde cozeste o bacalhau e deixa escalfar em lume brando cerca de 4 minutos. Retira os ovos e reserva.
4
Ainda na mesma água junta o preparado de alhos e coentros, o azeite e mexe, acrescenta um pouco de sal a gosto.
5
Distribui as 4 fatias de pão em pratos individuais de sopa. Coloca o ovo e o bacalhau em lascas sobre o pão, rega com o caldo e serve.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico