Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate

24
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 gemas de ovo

2 c. de sopa de whisky

200g de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
257,4
kcal
13%1
PROTEÍNAS
3,9
g
8%1
LÍPIDOS
17,2
g
25%1
H. CARBONO
19,7
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque num tacho a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e leve a cozer durante duas horas.

2. Vá acrescentando água de forma a que a lata fique sempre coberta.

3. Se utilizar panela de pressão uma hora é suficiente.

4. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou no microondas.

5. Numa tigela, junte às gemas o leite condensado previamente cozido e mexa.

6. Adicione a manteiga, o chocolate derretido e o wishky, misture tudo muito bem e leve ao frio durante meia hora.

7. Ao fim desse tempo, retire pequenos pedaços da mistura, aperte-os ligeiramente com os dedos e passe-os pelo cacau.

8. Leve as trufas ao frio durante algumas horas antes de servir.
Receitas Relacionadas