Rabanadas

Rabanadas

18
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2dl de água

18 fatias de pão (preferencialmente do dia anterior)

óleo q.b.

4 ovos

açúcar e canela em pó para polvilhar

PARA A CALDA DE AÇÚCAR:

1 chávena de chá de água

1 chávena de chá de açúcar

1 canela em pau

1 casca de limão

1 cálice de vinho do Porto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
195,2
kcal
10%1
PROTEÍNAS
4,8
g
10%1
LÍPIDOS
3,3
g
5%1
H. CARBONO
35,9
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

A receita das Rabanadas, ou fatias douradas, é uma das mais procuradas das receitas de Natal. 

Uma receita deliciosa onde se salienta o pão doce frito e o sabor da canela polvilhada. 

Denominada por french toast pelos ingleses, o mais provável é a sua origem ser francesa. No entanto, são muitas as famílias que já adaptaram as receitas das Rabanadas. 

A receita de Rabanadas da Nestlé apresenta-lhe a solução ideal com a junção do leite condensado Tradicional Nestlé, a conferir um sabor digno para o dia especial de nascimento do menino Jesus. 

Acrescente à sua mesa de Natal a deliciosa receita de Rabanadas da Nestlé.


1.   Dilua o leite condensado em 200ml de água. Molhe as fatias de pão e coloque-as sobre uma rede para escorrerem.

2.   Passe-as pelos ovos batidos e frite-as em bastante óleo. Escorra as fatias douradas e polvilhe-as com o açúcar e canela.

3.   PARA PREPARAR A CALDA DE AÇÚCAR: Leve ao lume a chávena de água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Embeba as fatias na calda de açúcar alguns minutos antes de servir. Nota: Não necessita de passar todas as fatias douradas por esta calda.


Receitas Relacionadas