Mousse de diospiro

Mousse de diospiro

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 dióspiros

4 folhas de gelatina

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
466,8
kcal
23%1
PROTEÍNAS
6,0
g
12%1
LÍPIDOS
10,8
g
15%1
H. CARBONO
55,6
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria.

2. Retirar a polpa dos diospiros para uma taça e reservar.

3. Bater as natas até ficarem em chantilly e juntar o leite condensado, misturando bem.

4. Derreter a gelatina, previamente escorrida com a mão, no microondas ou num tacho em lume brando. Juntar ao creme de natas, com a batedeira em movimento.

5. Cobrir o fundo de uma taça ou de copos com uma parte da polpa dos diospiros. Cobrir com metade do creme de natas e tapar com a restante polpa. Terminar com o creme de natas e levar ao frio cerca de 4 horas.

6. Antes de servir, decorar com os chocolates Baci.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Esta receita apresenta elevado valor calórico, devido aos ingredientes utilizados. Não esquecer que as sobremesas doces devem ser para dias especiais. Mesmo assim, devem ser consumidas em quantidades moderadas e após uma refeição completa e equilibrada.
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