Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
7

Pudim Abade de Priscos

Conheces o famoso Pudim Abade de Priscos? Com esta receita, vais aprender a preparar este doce conventual português, repleto de sabor e tradição. Descobre os ingredientes e o passo a passo para um Pudim Abade de Priscos perfeito, e surpreende a família com uma sobremesa inesquecível.
Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

1,5 dl de água
400 g de açúcar
1 casca de limão
50 g de toucinho gordo
1 pau de canela
15 gemas de ovo
1 c. de sopa de fécula de batata
caramelo líquido para untar
PARA A DECORAÇÃO:
1 morango
mirtilos q.b.
fios de ovos q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim Abade de Priscos

1
Leve a água ao lume com o açúcar, a casca de limão, o toucinho e o pau de canela. Deixe ferver, por dois minutos. Retire do calor, elimine os aromáticos e o toucinho e deixe arrefecer.
2
À parte, misture as gemas com a fécula de batata, utilizando uma vara de arames. Verta a calda, em fio, mexendo sempre com a vara de arames.
3
Unte com caramelo uma forma canelada, com chaminé e 15 cm de diâmetro. Verta o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, a 190º C, durante cerca de 50 minutos.
4
Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir. Decore com o morango, mirtilos e fios de ovos. Está pronto a ir à mesa.
Energia
380.7 kcal
19%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
13,5 g
19%*
H. Carbono
60,5 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1,5 dl de água
400 g de açúcar
1 casca de limão
50 g de toucinho gordo
1 pau de canela
15 gemas de ovo
1 c. de sopa de fécula de batata
caramelo líquido para untar
PARA A DECORAÇÃO:
1 morango
mirtilos q.b.
fios de ovos q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim Abade de Priscos

1
Leve a água ao lume com o açúcar, a casca de limão, o toucinho e o pau de canela. Deixe ferver, por dois minutos. Retire do calor, elimine os aromáticos e o toucinho e deixe arrefecer.
2
À parte, misture as gemas com a fécula de batata, utilizando uma vara de arames. Verta a calda, em fio, mexendo sempre com a vara de arames.
3
Unte com caramelo uma forma canelada, com chaminé e 15 cm de diâmetro. Verta o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, a 190º C, durante cerca de 50 minutos.
4
Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir. Decore com o morango, mirtilos e fios de ovos. Está pronto a ir à mesa.
Energia
380.7 kcal
19%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
13,5 g
19%*
H. Carbono
60,5 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
34
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico