Panna Cotta de Caramelo

Panna Cotta de Caramelo

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 folhas de gelatina incolor

Crocante:

5g de manteiga

40g de açúcar

40g frutos secos sem pele tostados (avelãs, amendoins, amêndoas)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
276,2
kcal
14%1
PROTEÍNAS
3,3
g
7%1
LÍPIDOS
3,7
g
5%1
H. CARBONO
34,4
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

2. Levar as natas e o leite condensado ao lume, mexendo até começar a ferver. Retirar do lume e adicionar a gelatina escorrida. 

3. Untar tacinhas ou copinhos com spray desmoldante ou óleo. Encher com o creme e levar ao frio cerca de 4 horas ou até prender.

4. Desenformar a servir com crocante de frutos secos.

Crocante:

5. Picar grosseiramente os frutos secos e doura-los numa sertã. Derreter o açúcar em lume brando até ficar caramelo claro.

6. Juntar a manteiga e mexer bem. Juntar os frutos secos e deitar sobre papel vegetal. Deixar endurecer e partir em pedaços que vão decorar a panna cotta.

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