Bolo Pudim

Bolo Pudim

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes para o bolo:

4 ovos

200g de açúcar

125g de manteiga

225g de farinha com fermento

60g de chocolate em pó

1dl de leite

Ingredientes para o pudim:

2 medidas (lata de leite cond.) de leite

4 ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.069,2
kcal
53%1
PROTEÍNAS
24,8
g
50%1
LÍPIDOS
47,3
g
68%1
H. CARBONO
136,9
g
53%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligar o forno a 180ºC.

2. Começar por fazer o bolo, batendo o açúcar e os ovos, até ficar uma mistura clara. Derreter a manteiga em lume brando e adicionar à mistura de ovos e açúcar.

3. Misturar o chocolate em pó com a farinha e adicionar ao preparado anterior. Finalmente, acrescentar o leite, batendo bem.

4. Forrar uma forma de buraco com caramelo líquido. Deitar a massa do bolo e preparar o pudim, que consiste em bater todos os ingredientes.

5. Deitar o preparado do pudim por cima da massa do bolo e levar ao forno a cozer em banho Maria.

6. Cozer o bolo pudim cerca de 50 minutos. Só se desenforma quando está frio, para não partir.

7. Levar ao frigorífico e servir bem frio.
Receitas Relacionadas