Bolo de Batizado de Menina

Bolo de Batizado de Menina

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

5 ovos

150g de manteiga amolecida

200g de farinha com fermento

1 c. de café de fermento em pó

3 gotas de aroma de baunilha

Para o recheio de caramelo:

1 c. de sopa de maizena

1 c. de sopa de manteiga

1 c. de sopa de caramelo líquido

2 gemas

Para a cobertura:

50g de açucar

Decoração:

800g de massa branca de açúcar portuguesa para cobrir

250g massa de açúcar portuguesa cor de rosa

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
642,9
kcal
32%1
PROTEÍNAS
12,0
g
24%1
LÍPIDOS
27,6
g
39%1
H. CARBONO
74,9
g
29%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça previamente o forno a 180ºC.

2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1forma redonda

3. Bata bem o leite condensado e adicione as 5 gemas, uma de cada vez, batendo de novo entre cada adição. De seguida junte a manteiga amolecida e a farinha peneirada com o fermento, e volte a bater mais 1 minuto.

4. À parte bata as claras em castelo bem firme e por fim junte o aroma de baunilha e as claras envolvendo-as na massa lentamente.

5. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme o bolo sobre uma grelha. Corte o bolo ao meio.

6. Recheio: Num tacho dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume com os restantes ingredientes e mexa até engrossar. Deixe arrefecer.

7. Cobertura: Bata as natas com o açúcar e barre o bolo com este preparado.

8. Decoração: Polvilhe uma bancada com açúcar em pó e trabalhe pasta branca até ficar moldável e com uma espessura de 0,5 cm, com a ajuda de um rolo da massa e cubra todo o bolo.

9. Para fazer as flores trabalhe a pasta de açúcar rosa e faça com esta as pétalas das flores., para fazer a corola da flor faça bolinhas com a pasta branca e aplique no bolo.

10. Para fazer a cruz faça bolinhas do tamanho de uma ervilha de ambas as cores coloque-as no bolo alternadamente dando a forma de uma cruz.

11. Faça mais bolinhas como as do passo anterior e coloque-as no redor da base do bolo.

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