Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

110g de manteiga à temperatura ambiente

180g de açúcar amarelo

3 ovos

260g de farinha

1 c. de chá de fermento para bolos

1 c. de chá de bicarbonato

1/2 c. de chá de sal

300ml de leite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
617,4
kcal
31%1
PROTEÍNAS
8,8
g
18%1
LÍPIDOS
25,2
g
36%1
H. CARBONO
87,6
g
34%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 20 cm. Derreta 100g de chocolate em banho-maria ou no microondas, numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.

2. Bata 100g de manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e depois o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá adicionando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.

3. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para cima de uma grelha.

4. Para o recheio e cobertura, derreta os restantes 100g de chocolate com 10g de manteiga em banho-maria ou no microondas, numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar. Misture o leite condensado especial coberturas e mexa bem até obter um creme homogéneo.

5. Depois de frio, corte o bolo ao meio e use o creme este creme para rechear e cobrir o bolo.


Receita por Susana Gomes
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