Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
17

Panquecas de Chocolate

As panquecas são fáceis de fazer e há inúmeras receitas de todas as formas e feitios. Seja para um pequeno-almoço, lanche ou sobremesa, as Panquecas de Chocolate vão deixar os mais gulosos deliciados.
Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

1 chávena de farinha
1/3 de chávena de açúcar fino
60 g de NESQUIK Extra Choc
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
75 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 chávena de leite
2 ovos
4 c. de sopa de manteiga derretida
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Panquecas de Chocolate

1
Numa taça mistura a farinha com o açúcar, o cacau e o bicarbonato. Noutra tigela mistura o leite, a manteiga e o ovo. Deita a mistura líquida para dentro da mistura seca, envolve bem e adiciona o chocolate picado. Deixa descansar 10 minutos.
2
Aquece uma frigideira antiaderente pequena untada com um pouco de óleo. Deita uma concha da mistura anterior. Quando surgirem bolhas na superfície da massa, vira e cozinha por mais alguns segundos.
3
Repete o passo anterior até terminar a massa. Podes guardar as panquecas já feitas no forno aquecido a 100ºC, isto só enquanto cozinha as restantes panquecas.
4
Serve as panquecas polvilhadas de açúcar em pó, mel ou molho de chocolate a gosto.
Energia
933.8 kcal
47%*
Proteínas
16,6 g
33%*
Lípidos
40,2 g
57%*
H. Carbono
123,2 g
47%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 chávena de farinha
1/3 de chávena de açúcar fino
60 g de NESQUIK Extra Choc
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
75 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 chávena de leite
2 ovos
4 c. de sopa de manteiga derretida
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Panquecas de Chocolate

1
Numa taça mistura a farinha com o açúcar, o cacau e o bicarbonato. Noutra tigela mistura o leite, a manteiga e o ovo. Deita a mistura líquida para dentro da mistura seca, envolve bem e adiciona o chocolate picado. Deixa descansar 10 minutos.
2
Aquece uma frigideira antiaderente pequena untada com um pouco de óleo. Deita uma concha da mistura anterior. Quando surgirem bolhas na superfície da massa, vira e cozinha por mais alguns segundos.
3
Repete o passo anterior até terminar a massa. Podes guardar as panquecas já feitas no forno aquecido a 100ºC, isto só enquanto cozinha as restantes panquecas.
4
Serve as panquecas polvilhadas de açúcar em pó, mel ou molho de chocolate a gosto.
Energia
933.8 kcal
47%*
Proteínas
16,6 g
33%*
Lípidos
40,2 g
57%*
H. Carbono
123,2 g
47%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico