Panquecas de Chocolate

Panquecas de Chocolate

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 chávena de farinha

1/3 de chávena de açúcar fino

1 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 chávena de leite

2 ovos

4 c. de sopa de manteiga derretida

mel, golden syrup, molho de chocolate, etc...

açúcar em pó q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
933,8
kcal
47%1
PROTEÍNAS
16,6
g
33%1
LÍPIDOS
40,2
g
57%1
H. CARBONO
123,2
g
47%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Numa taça misture a farinha com o açúcar, o cacau e o bicarbonato. Noutra tigela misture o leite, a manteiga e o ovo. Deite a mistura líquida para dentro da mistura seca, envolva bem e adicione o chocolate picado. Deixe descansar 10 minutos.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com um pouco de óleo. Deite uma concha da mistura anterior. Quando surgirem bolhas na superfície da massa, vire e cozinhe por mais alguns segundos.

3. Repita o passo anterior até terminar a massa. Pode guardar as panquecas já feitas no forno aquecido a 100ºC, isto só enquanto cozinha as restantes panquecas.

4. Sirva as panquecas polvilhadas de açúcar em pó, mel ou molho de chocolate a gosto.


Receita por Margarida Magalhães.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Nesta receita de panquecas o que poderá desequilibrar a sua composição nutricional será a sua cobertura. Desta forma experimente, por exemplo, fruta natural fatiada, iogurte natural ou de aromas. Ao optar por chocolate prefira chocolate negro/amargo e em pouca quantidade. Se utilizar uma frigideira antiaderente, não há necessidade de untar com gordura, ou então prefira azeite.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas