Bolo de Claras e Nozes

Bolo de Claras e Nozes

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 claras de ovo

2 chávenas de chá de açúcar

1,5 chávena de chá de farinha para bolos

100g de nozes

3 c. de sopa de vinho do Porto

70g de manteiga

açúcar em pó q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
322,0
kcal
16%1
PROTEÍNAS
4,0
g
8%1
LÍPIDOS
9,6
g
14%1
H. CARBONO
54,7
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata o açúcar com a manteiga amolecida, junte as colheres de Vinho do Porto e misture tudo.

2. Entretanto bata as claras em castelo e junte com uma colher de pau alternadamente as claras em castelo e a farinha com a mistura anterior.

3. Reserve 3 nozes inteiras para decorar e com uma faca corte grosseiramente as restantes nozes.

4. Junte ao preparado anteiror e envolva bem.

5. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno até o patito sair seco.

6. Depois de retirar do forno deixe arrefecer e decore com as nozes e o açucar em pó.