Ingredientes
1 0 couve-flor média
1 0 brócolo médio
0 sal q.b.
1/2 chávena de chá de açafrão das Índias
200 ml de leite evaporado
50 g de queijo ralado
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Gratinado de Couve Flor e Brócolos
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Separe a couve-flor e os brócolos em floretes pequenos e coza-os em água a ferver, temperada com sal, durante 12minutos.
3
Escorra-os e disponha os floretes num tabuleiro de ir ao forno.
4
Misture o leite evaporado com o açafrão e o queijo ralado, deite sobre os legumes e leve ao forno a 180ºC, polvilhado com mais queijo, durante aproximadamente 40 minutos.
5
Receita por Susana Gomes
Informação Nutricional
Energia
118.2 kcal
6%*
Proteínas
6,5 g
13%*
Lípidos
5,1 g
7%*
H. Carbono
10,8 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 0 couve-flor média
1 0 brócolo médio
0 sal q.b.
1/2 chávena de chá de açafrão das Índias
200 ml de leite evaporado
50 g de queijo ralado
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Gratinado de Couve Flor e Brócolos
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Separe a couve-flor e os brócolos em floretes pequenos e coza-os em água a ferver, temperada com sal, durante 12minutos.
3
Escorra-os e disponha os floretes num tabuleiro de ir ao forno.
4
Misture o leite evaporado com o açafrão e o queijo ralado, deite sobre os legumes e leve ao forno a 180ºC, polvilhado com mais queijo, durante aproximadamente 40 minutos.
5
Receita por Susana Gomes
Informação Nutricional
Energia
118.2 kcal
6%*
Proteínas
6,5 g
13%*
Lípidos
5,1 g
7%*
H. Carbono
10,8 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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