Alperce: Informação Nutricional
O alperce, de cor amarelada ou alaranjada, é um fruto característico do verão, apesar de hoje em dia se encontrar disponível durante todo o ano (sobretudo sob a forma seca ou em conserva).
É da mesma família do pêssego, contudo é caracterizado pela sua polpa suave e casca aveludada.
Informação Nutricional
Composição nutricional (100g de parte edível) |
Alperce |
---|---|
Energia (kcal) | 47 |
Proteínas (g) | 0,9 |
Lípidos (g) | 0,1 |
Hidratos de Carbono (g) | 11 |
Fibra (g) | 0,8 |
Vitamina B1 (mg) | 0,03 |
Vitamina B2 (mg) | 0,04 |
Vitamina C (mg) | 10,3 |
Potássio (mg) | 296 |
Vantagens e desvantagens
Os alperces são ricos em fibra, betacaroteno e vitamina C conferindo vários benefícios a nível cardiovascular.
Por conter propriedades redutoras dos níveis de colesterol sanguíneo, a fibra que o alperce contém revela ser um fator protetor de inúmeras doenças, como por exemplo a Aterosclerose e o Enfarte do Miocárdio. A ação antioxidante da vitamina C e do betacaroteno potencia a condição cardioprotetora, pelo impedimento da oxidação dos ácidos gordos presentes no sangue.
O betacaroteno, percursor da vitamina A, promove ainda o bom funcionamento da visão.
Como comprar e conservar
No momento de comprar, devem escolher-se alperces que tenham uma cor rica e viva, evitando aqueles que aparentem uma cor mais pálida. Os alperces devem ser suaves ao toque e a consistência deve ser flexível.
De forma a garantir-se o sabor e o valor nutritivo do alperce, devem escolher-se os que se apresentam sem amolgadelas e com a casca intacta.
Vê também
Alimentos
Se chegaste até aqui, então muito provavelmente já sabes exatamente o que são probióticos e quais…
Alimentos
A fruta do dragão, também conhecida como pitaia, é tão interessante por dentro como é por fora. É…