Saboreia a Vida | Nestlé
Saboreia a Vida | Nestlé

SOCIAL

PÊSSEGO

O pêssego, que em grego significa “maçã da Pérsia”, é uma das frutas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo.

Por ser da família das rosáceas, esta fruta tem um aroma delicado e um sabor agradável e é muito rica em diversos nutrientes. Como acontece com a maioria das frutas, o pêssego tem mais de 80% de água e apenas 38 kcal por cada 100g. É uma excelente fonte de vitaminas C e complexo B e ainda de minerais como o potássio e o fósforo.

Apesar de existirem diferentes variedades, a cor amarela ou rosada da polpa, deixa adivinhar que é uma boa fonte de carotenoides, nomeadamente beta-caroteno, que o nosso organismo transforma em vitamina A. O pêssego é ainda uma fonte importante de fibra, sendo que um pêssego médio (140g) fornece 3,5 g deste nutriente, mais de 10% do valor diário considerado ideal.


Curiosidade…

“Quer ter pele de pêssego?” Esta expressão tem a ver com a textura aveludada da pele exterior do pêssego mas reflete também a ideia de que o pêssego retarda o envelhecimento, pela sua riqueza em nutrientes anti-oxidantes!



 

Por 100 g de parte edível

Energia (kcal)

38

Água (g)

87.5

Proteínas (g)

0.6

Hidratos de carbono (g)

8.1

Lípidos

0.3

Fibra

2.3

Vitamina A (microgramas)

67

Vitamina C (mg)

4

Potássio (mg)

160

Fósforo (mg)

20

 

















Fonte: Tabela da Composição dos Alimentos portuguesa do Instituto Ricardo Jorge

PARTILHAR 33 LIKES

Glossário

Sugestões