Ingredientes
30 g de fermento de padeiro
900 g de farinha T65 sem fermento
150 g de açúcar
100 g de manteiga
2,5 dl de leite morno
1 ovo batido para pincelar
açúcar mascavado
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Trança de Chocolate e Açúcar Mascavado
1
Passo 1:
Dissolve o fermento em 1,5 dl de leite morno e mistura bem. Numa tigela, mistura os 250 g de farinha com a preparação anterior até obter uma consistência homogénea. Deixa repousar durante aproximadamente uma hora à temperatura ambiente ( 22ºC) até dobrar de volume.
Dissolve o fermento em 1,5 dl de leite morno e mistura bem. Numa tigela, mistura os 250 g de farinha com a preparação anterior até obter uma consistência homogénea. Deixa repousar durante aproximadamente uma hora à temperatura ambiente ( 22ºC) até dobrar de volume.
2
Após esta fase, junta a restante farinha, o açúcar, a manteiga derretida e o restante leite morno. Amassa bastante bem, cerca de 15 minutos, até que a massa fique bem homogênea e a descolar-se facilmente das mãos e da tigela.
3
Deixa novamente a repousar em local abrigado, coberto com um pano, até a massa dobrar de volume.
4
Passo 2:
Entretanto prepara o creme de chocolate: parte o chocolate em pedaços e derrete em banho maria juntamente com uma colher de sopa de manteiga. Com uma espátula mexe lentamente até conseguires uma textura cremosa fácil de espalhar.
Entretanto prepara o creme de chocolate: parte o chocolate em pedaços e derrete em banho maria juntamente com uma colher de sopa de manteiga. Com uma espátula mexe lentamente até conseguires uma textura cremosa fácil de espalhar.
5
Após mais esta fase de descanso volta a amassar muito bem a massa e divide-a em cinco porções mais ou menos iguais.
6
Com cada pedaço de massa, forma uma tira longa e depois achata com um rolo da massa para que se possa rechear com um pouco de creme de chocolate.
7
Faz tiras com cerca de 10 cm de largura, coloca um fio de creme de chocolate em todo o comprimento.
8
Dobra um dos lados para cima do creme, depois o lado oposto. Aperta ligeiramente para ficar com um formato arredondado.
9
Repete o processo com todas as tiras.
10
Passo 3:
Junta as 5 tiras numa ponta, separa 3 tiras para um lado e 2 para outro.
Junta as 5 tiras numa ponta, separa 3 tiras para um lado e 2 para outro.
11
Faz uma trança até terminar a massa.
12
Deixa repousar durante mais uma hora.
13
Imediatamente antes de ir ao forno pincela com ovo batido e polvilha com açúcar mascavado.
14
Coloca num tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC.
15
Retira a trança ao fim de 40 minutos.
Informação Nutricional
Energia
952.5 kcal
48%*
Proteínas
16,6 g
33%*
Lípidos
26,3 g
38%*
H. Carbono
158,8 g
61%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
30 g de fermento de padeiro
900 g de farinha T65 sem fermento
150 g de açúcar
100 g de manteiga
2,5 dl de leite morno
1 ovo batido para pincelar
açúcar mascavado
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Trança de Chocolate e Açúcar Mascavado
1
Passo 1:
Dissolve o fermento em 1,5 dl de leite morno e mistura bem. Numa tigela, mistura os 250 g de farinha com a preparação anterior até obter uma consistência homogénea. Deixa repousar durante aproximadamente uma hora à temperatura ambiente ( 22ºC) até dobrar de volume.
Dissolve o fermento em 1,5 dl de leite morno e mistura bem. Numa tigela, mistura os 250 g de farinha com a preparação anterior até obter uma consistência homogénea. Deixa repousar durante aproximadamente uma hora à temperatura ambiente ( 22ºC) até dobrar de volume.
2
Após esta fase, junta a restante farinha, o açúcar, a manteiga derretida e o restante leite morno. Amassa bastante bem, cerca de 15 minutos, até que a massa fique bem homogênea e a descolar-se facilmente das mãos e da tigela.
3
Deixa novamente a repousar em local abrigado, coberto com um pano, até a massa dobrar de volume.
4
Passo 2:
Entretanto prepara o creme de chocolate: parte o chocolate em pedaços e derrete em banho maria juntamente com uma colher de sopa de manteiga. Com uma espátula mexe lentamente até conseguires uma textura cremosa fácil de espalhar.
Entretanto prepara o creme de chocolate: parte o chocolate em pedaços e derrete em banho maria juntamente com uma colher de sopa de manteiga. Com uma espátula mexe lentamente até conseguires uma textura cremosa fácil de espalhar.
5
Após mais esta fase de descanso volta a amassar muito bem a massa e divide-a em cinco porções mais ou menos iguais.
6
Com cada pedaço de massa, forma uma tira longa e depois achata com um rolo da massa para que se possa rechear com um pouco de creme de chocolate.
7
Faz tiras com cerca de 10 cm de largura, coloca um fio de creme de chocolate em todo o comprimento.
8
Dobra um dos lados para cima do creme, depois o lado oposto. Aperta ligeiramente para ficar com um formato arredondado.
9
Repete o processo com todas as tiras.
10
Passo 3:
Junta as 5 tiras numa ponta, separa 3 tiras para um lado e 2 para outro.
Junta as 5 tiras numa ponta, separa 3 tiras para um lado e 2 para outro.
11
Faz uma trança até terminar a massa.
12
Deixa repousar durante mais uma hora.
13
Imediatamente antes de ir ao forno pincela com ovo batido e polvilha com açúcar mascavado.
14
Coloca num tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC.
15
Retira a trança ao fim de 40 minutos.
Informação Nutricional
Energia
952.5 kcal
48%*
Proteínas
16,6 g
33%*
Lípidos
26,3 g
38%*
H. Carbono
158,8 g
61%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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