Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por CARLA MARIA BORGES DO CARMO
4

Tortilha de claras com abóbora assada, espinafres e cebola roxa

Fácil
Económico
1 doses

Ingredientes

4 claras de ovo
1 c. de café fermento em pó
1 c. de sopa puré de abóbora (opcional)
1/4 abóbora manteiga assada
1/2 cebola roxa
espinafres a gosto
1 dente de alho
sal q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Tortilha de claras com abóbora assada, espinafres e cebola roxa

1
Pré-aqueça o forno a 170º Numa frigideira que possa ir ao forno, salteie a cebola cortada em rodelas finas (reserve algumas rodelas para guarnecer) e o alho laminado numa colher de sopa de azeite.
2
Quando a cebola começar a amolecer e o alho alourar junte os espinafres e envolva. Deixe refogar, mexendo sempre, até os espinafres murcharem. Reserve.
3
Com papel absorvente limpe a frigideira, engordurando-a por todo com o azeite em que refogou os vegetais (acrescente mais um pouco se necessário).
4
Num copo alto junte as claras, o puré de abóbora, o leite em pó, o fermento e uma pitada de sal. Misture com a varinha mágica e verta sobre a frigideira que deve estar sobre lume médio.
5
Quando as bordas começarem a secar ligeiramente, espalhe a abóbora, a cebola e os espinafres. Deixe cozinhar por breves minutos até o centro de claras ainda estar húmido.
6
Transfira a frigideira para o forno e deixe assar por cerca de 5 minutos, até o topo estar cozido e ligeiramente dourado.
7
Polvilhe com as folhas de tomilho frescas e rodelas de cebola roxa. Sirva quente com uma boa salada.
8
Dicas: o puré de abóbora vai ajudar a conferir sabor e cor às claras. Pode não o usar ou substituir por folhas de espinafres para uma tortilha verde.
 

Ingredientes

4 claras de ovo
1 c. de café fermento em pó
1 c. de sopa puré de abóbora (opcional)
1/4 abóbora manteiga assada
1/2 cebola roxa
espinafres a gosto
1 dente de alho
sal q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Tortilha de claras com abóbora assada, espinafres e cebola roxa

1
Pré-aqueça o forno a 170º Numa frigideira que possa ir ao forno, salteie a cebola cortada em rodelas finas (reserve algumas rodelas para guarnecer) e o alho laminado numa colher de sopa de azeite.
2
Quando a cebola começar a amolecer e o alho alourar junte os espinafres e envolva. Deixe refogar, mexendo sempre, até os espinafres murcharem. Reserve.
3
Com papel absorvente limpe a frigideira, engordurando-a por todo com o azeite em que refogou os vegetais (acrescente mais um pouco se necessário).
4
Num copo alto junte as claras, o puré de abóbora, o leite em pó, o fermento e uma pitada de sal. Misture com a varinha mágica e verta sobre a frigideira que deve estar sobre lume médio.
5
Quando as bordas começarem a secar ligeiramente, espalhe a abóbora, a cebola e os espinafres. Deixe cozinhar por breves minutos até o centro de claras ainda estar húmido.
6
Transfira a frigideira para o forno e deixe assar por cerca de 5 minutos, até o topo estar cozido e ligeiramente dourado.
7
Polvilhe com as folhas de tomilho frescas e rodelas de cebola roxa. Sirva quente com uma boa salada.
8
Dicas: o puré de abóbora vai ajudar a conferir sabor e cor às claras. Pode não o usar ou substituir por folhas de espinafres para uma tortilha verde.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado