Ingredientes
4 claras de ovo
1 c. de café fermento em pó
1 c. de sopa puré de abóbora (opcional)
1/4 abóbora manteiga assada
1/2 cebola roxa
espinafres a gosto
1 dente de alho
sal q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Tortilha de claras com abóbora assada, espinafres e cebola roxa
1
Pré-aqueça o forno a 170º Numa frigideira que possa ir ao forno, salteie a cebola cortada em rodelas finas (reserve algumas rodelas para guarnecer) e o alho laminado numa colher de sopa de azeite.
2
Quando a cebola começar a amolecer e o alho alourar junte os espinafres e envolva. Deixe refogar, mexendo sempre, até os espinafres murcharem. Reserve.
3
Com papel absorvente limpe a frigideira, engordurando-a por todo com o azeite em que refogou os vegetais (acrescente mais um pouco se necessário).
4
Num copo alto junte as claras, o puré de abóbora, o leite em pó, o fermento e uma pitada de sal. Misture com a varinha mágica e verta sobre a frigideira que deve estar sobre lume médio.
5
Quando as bordas começarem a secar ligeiramente, espalhe a abóbora, a cebola e os espinafres. Deixe cozinhar por breves minutos até o centro de claras ainda estar húmido.
6
Transfira a frigideira para o forno e deixe assar por cerca de 5 minutos, até o topo estar cozido e ligeiramente dourado.
7
Polvilhe com as folhas de tomilho frescas e rodelas de cebola roxa. Sirva quente com uma boa salada.
8
Dicas: o puré de abóbora vai ajudar a conferir sabor e cor às claras. Pode não o usar ou substituir por folhas de espinafres para uma tortilha verde.
Informação Nutricional
Energia
217.5 kcal
11%*
Proteínas
18,0 g
36%*
Lípidos
6,4 g
9%*
H. Carbono
20,5 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 claras de ovo
1 c. de café fermento em pó
1 c. de sopa puré de abóbora (opcional)
1/4 abóbora manteiga assada
1/2 cebola roxa
espinafres a gosto
1 dente de alho
sal q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Tortilha de claras com abóbora assada, espinafres e cebola roxa
1
Pré-aqueça o forno a 170º Numa frigideira que possa ir ao forno, salteie a cebola cortada em rodelas finas (reserve algumas rodelas para guarnecer) e o alho laminado numa colher de sopa de azeite.
2
Quando a cebola começar a amolecer e o alho alourar junte os espinafres e envolva. Deixe refogar, mexendo sempre, até os espinafres murcharem. Reserve.
3
Com papel absorvente limpe a frigideira, engordurando-a por todo com o azeite em que refogou os vegetais (acrescente mais um pouco se necessário).
4
Num copo alto junte as claras, o puré de abóbora, o leite em pó, o fermento e uma pitada de sal. Misture com a varinha mágica e verta sobre a frigideira que deve estar sobre lume médio.
5
Quando as bordas começarem a secar ligeiramente, espalhe a abóbora, a cebola e os espinafres. Deixe cozinhar por breves minutos até o centro de claras ainda estar húmido.
6
Transfira a frigideira para o forno e deixe assar por cerca de 5 minutos, até o topo estar cozido e ligeiramente dourado.
7
Polvilhe com as folhas de tomilho frescas e rodelas de cebola roxa. Sirva quente com uma boa salada.
8
Dicas: o puré de abóbora vai ajudar a conferir sabor e cor às claras. Pode não o usar ou substituir por folhas de espinafres para uma tortilha verde.
Informação Nutricional
Energia
217.5 kcal
11%*
Proteínas
18,0 g
36%*
Lípidos
6,4 g
9%*
H. Carbono
20,5 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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