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Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
6

Torta de Tiramisu

Difícil
Económico
8 doses

Ingredientes

250 g de mascarpone
4 ovos
130 g de açúcar
100 g de farinha
90 g de manteiga
30 g de açúcar em pó
8 c. de sopa de água
3 c. de sopa de rum
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Torta de Tiramisu

1
Pré-aqueça o seu forno com o termostato na posição 7 (220°C).
2
Para a torta: derreta 50 gr de manteiga. Separe as claras das gemas. Numa tigela, bata energicamente as gemas e 100 gr de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, com o dobro do volume. Bata as claras em castelo. Adicione, pouco a pouco, à mistura açúcar/gema, 100 gr de farinha, a manteiga derretida e arrefecida e, em seguida, um terço das claras em castelo. Termine juntando alternadamente a farinha e as claras em castelo.
3
Verta a massa sobre um tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Imediatamente após a saída do forno, desenforme a massa sobre um pano húmido. Enrole em conjunto o pano e a massa. Deixe arrefecer.
4
Para o recheio: Numa taça dissolva 2 colheres de chá de Nescafé com 3 colheres de sopa com água e rum.
5
Derreta 115 gr de chocolate em banho-maria.
6
Estenda a massa e, com a ajuda de um pincel, pincele-a com a calda de café e rum.
7
Pincele a massa com o chocolate derretido e deixe arrefecer.
8
Para o recheio: Numa tigela dissolva 2 colheres de chá de Nescafé numa colher de sopa com água. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar em pó e o mascarpone. Misture. Distribua este preparado sobre a massa cozida. Enrole a massa e, em seguida, coloque-a no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
9
2 horas antes de servir a sua torta, prepare a cobertura: derreta 115 gr de chocolate em banho-maria com 30 gr de manteiga e 4 colheres de sopa com água e, em seguida, adicione o açúcar em pó. Misture bem para obter um preparado liso.
10
Verta a cobertura sobre a torta cobrindo-a integralmente. Deixe arrefecer antes de servir.
Energia
542.1 kcal
27%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
37,7 g
54%*
H. Carbono
39,9 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de mascarpone
4 ovos
130 g de açúcar
100 g de farinha
90 g de manteiga
30 g de açúcar em pó
8 c. de sopa de água
3 c. de sopa de rum
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Torta de Tiramisu

1
Pré-aqueça o seu forno com o termostato na posição 7 (220°C).
2
Para a torta: derreta 50 gr de manteiga. Separe as claras das gemas. Numa tigela, bata energicamente as gemas e 100 gr de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, com o dobro do volume. Bata as claras em castelo. Adicione, pouco a pouco, à mistura açúcar/gema, 100 gr de farinha, a manteiga derretida e arrefecida e, em seguida, um terço das claras em castelo. Termine juntando alternadamente a farinha e as claras em castelo.
3
Verta a massa sobre um tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Imediatamente após a saída do forno, desenforme a massa sobre um pano húmido. Enrole em conjunto o pano e a massa. Deixe arrefecer.
4
Para o recheio: Numa taça dissolva 2 colheres de chá de Nescafé com 3 colheres de sopa com água e rum.
5
Derreta 115 gr de chocolate em banho-maria.
6
Estenda a massa e, com a ajuda de um pincel, pincele-a com a calda de café e rum.
7
Pincele a massa com o chocolate derretido e deixe arrefecer.
8
Para o recheio: Numa tigela dissolva 2 colheres de chá de Nescafé numa colher de sopa com água. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar em pó e o mascarpone. Misture. Distribua este preparado sobre a massa cozida. Enrole a massa e, em seguida, coloque-a no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
9
2 horas antes de servir a sua torta, prepare a cobertura: derreta 115 gr de chocolate em banho-maria com 30 gr de manteiga e 4 colheres de sopa com água e, em seguida, adicione o açúcar em pó. Misture bem para obter um preparado liso.
10
Verta a cobertura sobre a torta cobrindo-a integralmente. Deixe arrefecer antes de servir.
Energia
542.1 kcal
27%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
37,7 g
54%*
H. Carbono
39,9 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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