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Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
1

Torta de Chocolate

Difícil
Económico
10 doses

Ingredientes

250 g de creme de castanha baunilhado
115 g de açúcar
115 g de farinha
5 0 ovos
90 g de manteiga
30 g de açúcar em pó
6 c. de sopa de água
1 c. de sopa de rum
6 0 castanhas cristalizadas para a decoração
125 ml de leite
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Torta de Chocolate

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 7 (220°C). Prepare a massa: Derreta lentamente 50 gr de manteiga. Separe as claras das gemas. Numa tigela, bata energicamente as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, com o dobro do volume. Bata as claras em castelo. Adicione, delicadamente, à mistura açúcar/gema, um terço de farinha, a manteiga derretida e arrefecida e, em seguida, um terço das claras batidas. Termine juntando alternadamente a farinha e as claras em castelo.
2
Coloque a massa sobre o tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Imediatamente após a saída do forno, desenforme a massa sobre um pano próprio para o efeito e húmido. Enrole em conjunto o pano e a massa. Deixe arrefecer.
3
Entretanto, prepare o creme de pasteleiro: misture o açúcar, a farinha e o ovo e depois, pouco a pouco, adicione o leite. Aqueça em lume brando sem deixar de mexer até este engrossar. Deixe arrefecer e, em seguida, adicione o creme de castanhas.
4
Derreta o chocolate em banho-maria. Estenda a massa e embeba-a com o rum diluído em água. Envolva-a com o chocolate derretido e depois com uma camada de creme de pasteleiro com castanhas. Enrole a massa e, em seguida, coloque no frigorífico durante 2 horas, no mínimo.
5
2 horas antes de servir a sua torta, derreta o chocolate que resta em banho-maria com a manteiga e a água e, em seguida, adicione o açúcar em pó. Mexa bem para obter um preparado liso. Distribua a cobertura sobre a torta envolvendo-a totalmente. Deixe arrefecer antes de servir. Decore com as castanhas cristalizadas.
Energia
417.5 kcal
21%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
20,3 g
29%*
H. Carbono
37,9 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de creme de castanha baunilhado
115 g de açúcar
115 g de farinha
5 0 ovos
90 g de manteiga
30 g de açúcar em pó
6 c. de sopa de água
1 c. de sopa de rum
6 0 castanhas cristalizadas para a decoração
125 ml de leite
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Torta de Chocolate

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 7 (220°C). Prepare a massa: Derreta lentamente 50 gr de manteiga. Separe as claras das gemas. Numa tigela, bata energicamente as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, com o dobro do volume. Bata as claras em castelo. Adicione, delicadamente, à mistura açúcar/gema, um terço de farinha, a manteiga derretida e arrefecida e, em seguida, um terço das claras batidas. Termine juntando alternadamente a farinha e as claras em castelo.
2
Coloque a massa sobre o tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Imediatamente após a saída do forno, desenforme a massa sobre um pano próprio para o efeito e húmido. Enrole em conjunto o pano e a massa. Deixe arrefecer.
3
Entretanto, prepare o creme de pasteleiro: misture o açúcar, a farinha e o ovo e depois, pouco a pouco, adicione o leite. Aqueça em lume brando sem deixar de mexer até este engrossar. Deixe arrefecer e, em seguida, adicione o creme de castanhas.
4
Derreta o chocolate em banho-maria. Estenda a massa e embeba-a com o rum diluído em água. Envolva-a com o chocolate derretido e depois com uma camada de creme de pasteleiro com castanhas. Enrole a massa e, em seguida, coloque no frigorífico durante 2 horas, no mínimo.
5
2 horas antes de servir a sua torta, derreta o chocolate que resta em banho-maria com a manteiga e a água e, em seguida, adicione o açúcar em pó. Mexa bem para obter um preparado liso. Distribua a cobertura sobre a torta envolvendo-a totalmente. Deixe arrefecer antes de servir. Decore com as castanhas cristalizadas.
Energia
417.5 kcal
21%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
20,3 g
29%*
H. Carbono
37,9 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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