Sobremesas
Sobremesas com Fruta
Receita por 
1

Tarte de Ricota, Laranja e Morangos

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

1 0 massa brisa
500 g de queijo ricotta
250 g de açúcar
250 g de morangos
4 0 ovos
1 0 laranja
3 c. de sopa de farinha
4 c. de sopa de licor de laranja
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Tarte de Ricota, Laranja e Morangos

1
Estenda a massa brisa e forre uma tarteira com ela; pique o fundo várias vezes com um garfo e cubra-a com papel alumínio, pressionando bem as extremidades para que não baixem ao cozer.
2
Coza a tarte no forno pré-aquecido a 200 °C, durante 10 minutos; retire o alumínio e cozinhe por mais 5 minutos.
3
Misture o queijo com as gemas de ovo, a farinha, o açúcar, o licor de laranja e a casca de laranja ralada.
4
Junte cuidadosamente as claras batidas em castelo e verta na tarte.
5
Cozinhe em forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 35 minutos (até ficar ligeiramente dourada).
6
Cubra a superfície com os morangos e polvilhe com açúcar em pó. Também se pode polvilhar com um pouco de cacau em pó.
Energia
340.2 kcal
17%*
Proteínas
9,3 g
19%*
Lípidos
12,3 g
18%*
H. Carbono
45,5 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 0 massa brisa
500 g de queijo ricotta
250 g de açúcar
250 g de morangos
4 0 ovos
1 0 laranja
3 c. de sopa de farinha
4 c. de sopa de licor de laranja
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Tarte de Ricota, Laranja e Morangos

1
Estenda a massa brisa e forre uma tarteira com ela; pique o fundo várias vezes com um garfo e cubra-a com papel alumínio, pressionando bem as extremidades para que não baixem ao cozer.
2
Coza a tarte no forno pré-aquecido a 200 °C, durante 10 minutos; retire o alumínio e cozinhe por mais 5 minutos.
3
Misture o queijo com as gemas de ovo, a farinha, o açúcar, o licor de laranja e a casca de laranja ralada.
4
Junte cuidadosamente as claras batidas em castelo e verta na tarte.
5
Cozinhe em forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 35 minutos (até ficar ligeiramente dourada).
6
Cubra a superfície com os morangos e polvilhe com açúcar em pó. Também se pode polvilhar com um pouco de cacau em pó.
Energia
340.2 kcal
17%*
Proteínas
9,3 g
19%*
Lípidos
12,3 g
18%*
H. Carbono
45,5 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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