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Sobremesas
Sem Lactose
Receita por 
8

Tarte de Framboesa e Manga

Médio
Económico
10 doses

Ingredientes

PARA A BASE:
80 g de nozes
100 g de amêndoas
50 g de coco ralado
1 patada de sal
5 tâmaras sem caroço
2 c. de sopa de óleo de coco
PARA O RECHEIO:
350 g de caju cru sem sal
sumo de 1/2 limão
400 ml de leite de coco bem fria
130 ml de óleo de coco
150 ml de mel
1/2 manga
75 g de framboesas
PARA O TOPO:
125 g de framboesas
1 c. de sopa de mel
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Tarte de Framboesa e Manga

1
Comece por colocar os cajus de molho em água de um dia para o outro ou no mínimo umas 6h. Após esse tempo escorra bem a água e reserve.
2
Comece por forrar a base de uma forma de 20 cm de diâmetro de fundo amovível com papel vegetal e reserve.
3
Num processador de alimentos, triture as nozes, as amêndoas, o coco ralado e as tâmaras. Acrescente o óleo de coco e o sal. Com esse preparado forre o fundo da forma calcando com a ajuda das costas de uma colher de sopa por forma a que a base fique mais unida. Reserve no frigorífico.
4
Num processador coloque os cajus demolhados e processe um pouco. Acrescente a parte sólida do leite de coco, o mel, o óleo de coco e o sumo de meio limão. Processe tudo muito bem ou até obter um creme suave.
5
Retire 1/3 deste preparado para uma taça e reserve. Ao restante creme adicione a metade de manga e misture até envolver tudo.
6
Ao creme que reservou, adicione as 75 gr de framboesas e processe também até obter um creme homogéneo.
7
Por cima da base crocante coloque o preparado da manga. Com algum cuidado espalhe posteriormente o creme de framboesa por cima do creme de manga. Leve ao frio cerca de 30 minutos.
8
Num copo alto coloque as 125 gr de framboesas e o mel. Triture tudo muito bem e disponha por cima do preparado, formando outra camada. Decore com framboesas, amoras e folhas de hortelã a gosto. Leve novamente ao frio antes de servir.
Energia
629.0 kcal
31%*
Proteínas
11,0 g
22%*
Lípidos
54,2 g
77%*
H. Carbono
25,1 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

PARA A BASE:
80 g de nozes
100 g de amêndoas
50 g de coco ralado
1 patada de sal
5 tâmaras sem caroço
2 c. de sopa de óleo de coco
PARA O RECHEIO:
350 g de caju cru sem sal
sumo de 1/2 limão
400 ml de leite de coco bem fria
130 ml de óleo de coco
150 ml de mel
1/2 manga
75 g de framboesas
PARA O TOPO:
125 g de framboesas
1 c. de sopa de mel
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Tarte de Framboesa e Manga

1
Comece por colocar os cajus de molho em água de um dia para o outro ou no mínimo umas 6h. Após esse tempo escorra bem a água e reserve.
2
Comece por forrar a base de uma forma de 20 cm de diâmetro de fundo amovível com papel vegetal e reserve.
3
Num processador de alimentos, triture as nozes, as amêndoas, o coco ralado e as tâmaras. Acrescente o óleo de coco e o sal. Com esse preparado forre o fundo da forma calcando com a ajuda das costas de uma colher de sopa por forma a que a base fique mais unida. Reserve no frigorífico.
4
Num processador coloque os cajus demolhados e processe um pouco. Acrescente a parte sólida do leite de coco, o mel, o óleo de coco e o sumo de meio limão. Processe tudo muito bem ou até obter um creme suave.
5
Retire 1/3 deste preparado para uma taça e reserve. Ao restante creme adicione a metade de manga e misture até envolver tudo.
6
Ao creme que reservou, adicione as 75 gr de framboesas e processe também até obter um creme homogéneo.
7
Por cima da base crocante coloque o preparado da manga. Com algum cuidado espalhe posteriormente o creme de framboesa por cima do creme de manga. Leve ao frio cerca de 30 minutos.
8
Num copo alto coloque as 125 gr de framboesas e o mel. Triture tudo muito bem e disponha por cima do preparado, formando outra camada. Decore com framboesas, amoras e folhas de hortelã a gosto. Leve novamente ao frio antes de servir.
Energia
629.0 kcal
31%*
Proteínas
11,0 g
22%*
Lípidos
54,2 g
77%*
H. Carbono
25,1 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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