Ingredientes
PARA A MASSA:
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de margarina
1 c. de chá de fermento em pó
100 g de farinha
PARA A COBERTURA:
100 g de açúcar
100 g de margarina
100 g de amêndoa laminada
7 c. de sopa de leite
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarte de Amêndoa Caramelizada
1
Pré aqueça o forno a 180ºC.
2
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Adicione a margarina e bata mais um pouco. Por fim acrescente a farinha e o fermente peneirados e envolva tudo muito bem.
3
Unte uma forma de 22 cm com manteiga e forre a mesma com papel vegetal.
4
Coloque o preparado na forma de leve a cozer cerca de 20 minutos ou até estar cozida. Retire do forno.
5
Prepare o creme. Leve ao lume um tacho com o leite e a margarina. Quando a margarina estiver derretida junte o açúcar sem parar de mexer.
6
Por fim acrescente a amêndoa. Continue a misturar até ficar com uma cor mais dourada. Retire depois do lume e disponha o preparado da amêndoa sobre a base de bolo ainda na tarteira.
7
Leve a tarte de amêndoa novamente ao forno por mais 15 minutos ou até estar dourada.
8
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme com cuidado retirando o papel vegetal.
Informação Nutricional
Energia
430.0 kcal
22%*
Proteínas
6,1 g
12%*
Lípidos
29,1 g
42%*
H. Carbono
36,2 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA A MASSA:
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de margarina
1 c. de chá de fermento em pó
100 g de farinha
PARA A COBERTURA:
100 g de açúcar
100 g de margarina
100 g de amêndoa laminada
7 c. de sopa de leite
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarte de Amêndoa Caramelizada
1
Pré aqueça o forno a 180ºC.
2
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Adicione a margarina e bata mais um pouco. Por fim acrescente a farinha e o fermente peneirados e envolva tudo muito bem.
3
Unte uma forma de 22 cm com manteiga e forre a mesma com papel vegetal.
4
Coloque o preparado na forma de leve a cozer cerca de 20 minutos ou até estar cozida. Retire do forno.
5
Prepare o creme. Leve ao lume um tacho com o leite e a margarina. Quando a margarina estiver derretida junte o açúcar sem parar de mexer.
6
Por fim acrescente a amêndoa. Continue a misturar até ficar com uma cor mais dourada. Retire depois do lume e disponha o preparado da amêndoa sobre a base de bolo ainda na tarteira.
7
Leve a tarte de amêndoa novamente ao forno por mais 15 minutos ou até estar dourada.
8
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme com cuidado retirando o papel vegetal.
Informação Nutricional
Energia
430.0 kcal
22%*
Proteínas
6,1 g
12%*
Lípidos
29,1 g
42%*
H. Carbono
36,2 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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1 Comentários
Irina Gonçalves
Falta a quantidade de farinha para a massa nos ingredientes!
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