Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
52

Tarte de Amêndoa Caramelizada

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

PARA A MASSA:
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de margarina
1 c. de chá de fermento em pó
100 g de farinha
PARA A COBERTURA:
100 g de açúcar
100 g de margarina
100 g de amêndoa laminada
7 c. de sopa de leite
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Tarte de Amêndoa Caramelizada

1
Pré aqueça o forno a 180ºC.
2
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Adicione a margarina e bata mais um pouco. Por fim acrescente a farinha e o fermente peneirados e envolva tudo muito bem.
3
Unte uma forma de 22 cm com manteiga e forre a mesma com papel vegetal.
4
Coloque o preparado na forma de leve a cozer cerca de 20 minutos ou até estar cozida. Retire do forno.
5
Prepare o creme. Leve ao lume um tacho com o leite e a margarina. Quando a margarina estiver derretida junte o açúcar sem parar de mexer.
6
Por fim acrescente a amêndoa. Continue a misturar até ficar com uma cor mais dourada. Retire depois do lume e disponha o preparado da amêndoa sobre a base de bolo ainda na tarteira.
7
Leve a tarte de amêndoa novamente ao forno por mais 15 minutos ou até estar dourada.
8
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme com cuidado retirando o papel vegetal.
 

Ingredientes

PARA A MASSA:
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de margarina
1 c. de chá de fermento em pó
100 g de farinha
PARA A COBERTURA:
100 g de açúcar
100 g de margarina
100 g de amêndoa laminada
7 c. de sopa de leite
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Tarte de Amêndoa Caramelizada

1
Pré aqueça o forno a 180ºC.
2
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Adicione a margarina e bata mais um pouco. Por fim acrescente a farinha e o fermente peneirados e envolva tudo muito bem.
3
Unte uma forma de 22 cm com manteiga e forre a mesma com papel vegetal.
4
Coloque o preparado na forma de leve a cozer cerca de 20 minutos ou até estar cozida. Retire do forno.
5
Prepare o creme. Leve ao lume um tacho com o leite e a margarina. Quando a margarina estiver derretida junte o açúcar sem parar de mexer.
6
Por fim acrescente a amêndoa. Continue a misturar até ficar com uma cor mais dourada. Retire depois do lume e disponha o preparado da amêndoa sobre a base de bolo ainda na tarteira.
7
Leve a tarte de amêndoa novamente ao forno por mais 15 minutos ou até estar dourada.
8
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme com cuidado retirando o papel vegetal.
 
1 Comentários
Irina Gonçalves
1
Falta a quantidade de farinha para a massa nos ingredientes!

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado