Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
4

Strogonoff

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

600 g de carne de vaca ou porco, em tiras
2 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de manteiga
100 g de cogumelos em quartos
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate em pedaços
50 ml de cerveja
sal e pimenta preta q.b.
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Strogonoff

1
Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.
2
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.
3
Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.
4
Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.
5
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.
6
Por fim, adicione o leite evaporado, retifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.
7
Sirva acompanhado com arroz branco.
Energia
568.9 kcal
28%*
Proteínas
43,7 g
87%*
Lípidos
36,3 g
52%*
H. Carbono
13,5 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

600 g de carne de vaca ou porco, em tiras
2 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de manteiga
100 g de cogumelos em quartos
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate em pedaços
50 ml de cerveja
sal e pimenta preta q.b.
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Strogonoff

1
Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.
2
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.
3
Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.
4
Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.
5
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.
6
Por fim, adicione o leite evaporado, retifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.
7
Sirva acompanhado com arroz branco.
Energia
568.9 kcal
28%*
Proteínas
43,7 g
87%*
Lípidos
36,3 g
52%*
H. Carbono
13,5 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
silvina ferreira
0
Foi o meu almoço mas não esta receita, para a próxima vou experimentar porque deve ser deliciosa

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
25
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
24
40 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Peixe e Marisco
6
45 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Bacalhau
10
45 min.
Fácil
Económico