Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
7

Strogonoff

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

600 g de carne de vaca ou porco, em tiras
2 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de manteiga
100 g de cogumelos em quartos
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate em pedaços
50 ml de cerveja
sal e pimenta preta q.b.
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Strogonoff

1
Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.
2
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.
3
Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.
4
Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.
5
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.
6
Por fim, adicione o leite evaporado, retifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.
7
Sirva acompanhado com arroz branco.
 

Ingredientes

600 g de carne de vaca ou porco, em tiras
2 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de manteiga
100 g de cogumelos em quartos
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate em pedaços
50 ml de cerveja
sal e pimenta preta q.b.
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Strogonoff

1
Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.
2
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.
3
Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.
4
Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.
5
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.
6
Por fim, adicione o leite evaporado, retifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.
7
Sirva acompanhado com arroz branco.
 
1 Comentários
silvina ferreira
0
Foi o meu almoço mas não esta receita, para a próxima vou experimentar porque deve ser deliciosa

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
14
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
24
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
345
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
92
40 min.
Fácil
Económico