Ingredientes
600 g de carne de vaca ou porco, em tiras
2 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de manteiga
100 g de cogumelos em quartos
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate em pedaços
50 ml de cerveja
sal e pimenta preta q.b.
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Strogonoff
1
Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.
2
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.
3
Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.
4
Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.
5
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.
6
Por fim, adicione o leite evaporado, retifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.
7
Sirva acompanhado com arroz branco.
Ingredientes
600 g de carne de vaca ou porco, em tiras
2 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de manteiga
100 g de cogumelos em quartos
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate em pedaços
50 ml de cerveja
sal e pimenta preta q.b.
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Strogonoff
1
Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.
2
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.
3
Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.
4
Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.
5
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.
6
Por fim, adicione o leite evaporado, retifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.
7
Sirva acompanhado com arroz branco.
Dá a tua opinião...
1 Comentários
silvina ferreira
Foi o meu almoço mas não esta receita, para a próxima vou experimentar porque deve ser deliciosa
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pratos de Arroz