Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receita por 
8

Strogonoff

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

600 g de carne de vaca ou porco, em tiras
2 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de manteiga
100 g de cogumelos em quartos
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate em pedaços
50 ml de cerveja
sal e pimenta preta q.b.
200 ml de leite evaporado
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Strogonoff

1
Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.
2
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.
3
Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.
4
Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.
5
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.
6
Por fim, adicione o leite evaporado, retifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.
7
Sirva acompanhado com arroz branco.
 

Ingredientes

600 g de carne de vaca ou porco, em tiras
2 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de manteiga
100 g de cogumelos em quartos
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate em pedaços
50 ml de cerveja
sal e pimenta preta q.b.
200 ml de leite evaporado
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Strogonoff

1
Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.
2
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.
3
Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.
4
Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.
5
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.
6
Por fim, adicione o leite evaporado, retifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.
7
Sirva acompanhado com arroz branco.
 
1 Comentários
silvina ferreira
0
Foi o meu almoço mas não esta receita, para a próxima vou experimentar porque deve ser deliciosa

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado