Ingredientes
600 g de carne de vaca ou porco, em tiras
2 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de manteiga
100 g de cogumelos em quartos
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate em pedaços
50 ml de cerveja
sal e pimenta preta q.b.
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Strogonoff
1
Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.
2
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.
3
Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.
4
Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.
5
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.
6
Por fim, adicione o leite evaporado, retifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.
7
Sirva acompanhado com arroz branco.
Informação Nutricional
Energia
568.9 kcal
28%*
Proteínas
43,7 g
87%*
Lípidos
36,3 g
52%*
H. Carbono
13,5 g
5%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
600 g de carne de vaca ou porco, em tiras
2 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de manteiga
100 g de cogumelos em quartos
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de tomate em pedaços
50 ml de cerveja
sal e pimenta preta q.b.
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Strogonoff
1
Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.
2
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.
3
Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.
4
Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.
5
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.
6
Por fim, adicione o leite evaporado, retifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.
7
Sirva acompanhado com arroz branco.
Informação Nutricional
Energia
568.9 kcal
28%*
Proteínas
43,7 g
87%*
Lípidos
36,3 g
52%*
H. Carbono
13,5 g
5%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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1 Comentários
silvina ferreira
Foi o meu almoço mas não esta receita, para a próxima vou experimentar porque deve ser deliciosa
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