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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
6

Soufflé de Salmão

Médio
Moderado
4 doses

Ingredientes

4 postas de salmão
250 g de puré de batata instantâneo
250 ml de leite
4 ovos
1/2 cebola picada
azeite q.b.
noz-moscada q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Soufflé de Salmão

1
Comece por cozer o salmão em água temperada com sal. Retire e limpe o salmão de peles e espinhas. Com a ajuda de um garfo desfaça o salmão em pedaços mais pequenos. Reserve.
2
Coe a água de cozer o peixe e reserve.
3
Comece por preparar o puré de batata conforme instruções da embalagem. Leve ao lume 500 ml de água de cozer o peixe com 3 colheres de sopa de manteiga. Se necessário adicione água para a quantidade necessária. Tempere com pimenta e noz moscada.
4
Quando estiver a água a ferver retire do lume e acrescente o leite e a saqueta de puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
5
Num tacho leve um fio de azeite com a cebola picada a refugar por 5 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Acrescente o salmão, o puré de batata e a salsa picada. Envolva tudo muito bem.
6
Separe as claras das gemas e acrescente as últimas ao preparado as gemas mexendo e envolvendo tudo muito bem.
7
Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado do puré.
8
Disponha o preparado num pirex de ir ao forno e leva ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estar dourado por cima.
9
Retire do forno e sirva.
 

Ingredientes

4 postas de salmão
250 g de puré de batata instantâneo
250 ml de leite
4 ovos
1/2 cebola picada
azeite q.b.
noz-moscada q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Soufflé de Salmão

1
Comece por cozer o salmão em água temperada com sal. Retire e limpe o salmão de peles e espinhas. Com a ajuda de um garfo desfaça o salmão em pedaços mais pequenos. Reserve.
2
Coe a água de cozer o peixe e reserve.
3
Comece por preparar o puré de batata conforme instruções da embalagem. Leve ao lume 500 ml de água de cozer o peixe com 3 colheres de sopa de manteiga. Se necessário adicione água para a quantidade necessária. Tempere com pimenta e noz moscada.
4
Quando estiver a água a ferver retire do lume e acrescente o leite e a saqueta de puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
5
Num tacho leve um fio de azeite com a cebola picada a refugar por 5 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Acrescente o salmão, o puré de batata e a salsa picada. Envolva tudo muito bem.
6
Separe as claras das gemas e acrescente as últimas ao preparado as gemas mexendo e envolvendo tudo muito bem.
7
Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado do puré.
8
Disponha o preparado num pirex de ir ao forno e leva ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estar dourado por cima.
9
Retire do forno e sirva.
 
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