Ingredientes
150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
300 g de farinha p/ bolos
1 c. de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido p/ pincelar
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Scones com Chocolate
1
Pré-aquece o forno a 200ºC. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Mistura o leite com o sumo de limão e deixa descansar durante uns minutos.
3
Corta o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserva.
4
Numa taça, peneira a farinha com o fermento e o sal.
5
Mistura o açúcar e depois adiciona a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abre uma cova e adiciona o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhares a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Mistura os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, dispõe 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincela com o ovo batido e leva ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixa os scones arrefecerem numa grelha e serve mornos.
9
Receita por Susana Gomes
Informação Nutricional
Energia
387.1 kcal
19%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
10,9 g
16%*
H. Carbono
60,1 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
300 g de farinha p/ bolos
1 c. de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido p/ pincelar
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Scones com Chocolate
1
Pré-aquece o forno a 200ºC. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Mistura o leite com o sumo de limão e deixa descansar durante uns minutos.
3
Corta o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserva.
4
Numa taça, peneira a farinha com o fermento e o sal.
5
Mistura o açúcar e depois adiciona a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abre uma cova e adiciona o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhares a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Mistura os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, dispõe 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincela com o ovo batido e leva ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixa os scones arrefecerem numa grelha e serve mornos.
9
Receita por Susana Gomes
Informação Nutricional
Energia
387.1 kcal
19%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
10,9 g
16%*
H. Carbono
60,1 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate