Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
14

Scones com Chocolate

Fácil
Económico
5 doses

Ingredientes

150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
300 g de farinha p/ bolos
1 c. de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido p/ pincelar
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Scones com Chocolate

1
Pré-aquece o forno a 200ºC. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Mistura o leite com o sumo de limão e deixa descansar durante uns minutos.
3
Corta o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserva.
4
Numa taça, peneira a farinha com o fermento e o sal.
5
Mistura o açúcar e depois adiciona a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abre uma cova e adiciona o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhares a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Mistura os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, dispõe 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincela com o ovo batido e leva ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixa os scones arrefecerem numa grelha e serve mornos.
9
Receita por Susana Gomes
 

Ingredientes

150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
300 g de farinha p/ bolos
1 c. de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido p/ pincelar
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Scones com Chocolate

1
Pré-aquece o forno a 200ºC. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Mistura o leite com o sumo de limão e deixa descansar durante uns minutos.
3
Corta o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserva.
4
Numa taça, peneira a farinha com o fermento e o sal.
5
Mistura o açúcar e depois adiciona a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abre uma cova e adiciona o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhares a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Mistura os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, dispõe 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincela com o ovo batido e leva ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixa os scones arrefecerem numa grelha e serve mornos.
9
Receita por Susana Gomes
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado