Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
12

Scones com Chocolate

Fácil
Económico
5 doses

Ingredientes

150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
300 g de farinha p/ bolos
1 c. de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido p/ pincelar
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Scones com Chocolate

1
Pré-aquece o forno a 200ºC. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Mistura o leite com o sumo de limão e deixa descansar durante uns minutos.
3
Corta o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserva.
4
Numa taça, peneira a farinha com o fermento e o sal.
5
Mistura o açúcar e depois adiciona a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abre uma cova e adiciona o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhares a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Mistura os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, dispõe 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincela com o ovo batido e leva ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixa os scones arrefecerem numa grelha e serve mornos.
9
Receita por Susana Gomes
Energia
387.1 kcal
19%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
10,9 g
16%*
H. Carbono
60,1 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
300 g de farinha p/ bolos
1 c. de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido p/ pincelar
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Scones com Chocolate

1
Pré-aquece o forno a 200ºC. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Mistura o leite com o sumo de limão e deixa descansar durante uns minutos.
3
Corta o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserva.
4
Numa taça, peneira a farinha com o fermento e o sal.
5
Mistura o açúcar e depois adiciona a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abre uma cova e adiciona o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhares a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Mistura os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, dispõe 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincela com o ovo batido e leva ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixa os scones arrefecerem numa grelha e serve mornos.
9
Receita por Susana Gomes
Energia
387.1 kcal
19%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
10,9 g
16%*
H. Carbono
60,1 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
32
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
46
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico