Fácil
Económico
5 doses
Ingredientes
150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
300 g de farinha p/ bolos
1 c. de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido p/ pincelar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Scones com Chocolate
1
Pré-aquece o forno a 200ºC. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Mistura o leite com o sumo de limão e deixa descansar durante uns minutos.
3
Corta o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserva.
4
Numa taça, peneira a farinha com o fermento e o sal.
5
Mistura o açúcar e depois adiciona a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abre uma cova e adiciona o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhares a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Mistura os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, dispõe 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincela com o ovo batido e leva ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixa os scones arrefecerem numa grelha e serve mornos.
9
Receita por Susana Gomes
Informação Nutricional
Energia
387.1 kcal
19%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
10,9 g
16%*
H. Carbono
60,1 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
300 g de farinha p/ bolos
1 c. de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido p/ pincelar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Scones com Chocolate
1
Pré-aquece o forno a 200ºC. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Mistura o leite com o sumo de limão e deixa descansar durante uns minutos.
3
Corta o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserva.
4
Numa taça, peneira a farinha com o fermento e o sal.
5
Mistura o açúcar e depois adiciona a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abre uma cova e adiciona o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhares a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Mistura os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, dispõe 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincela com o ovo batido e leva ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixa os scones arrefecerem numa grelha e serve mornos.
9
Receita por Susana Gomes
Informação Nutricional
Energia
387.1 kcal
19%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
10,9 g
16%*
H. Carbono
60,1 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião