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Salame de Chocolate

A origem do Salame de Chocolate não é certa. Acredita-se que a sua origem é italiana, mas há quem defenda que é também um doce conventual português levado para o Brasil. A realidade é que independentemente da sua origem, é delicioso! Não é uma receita de Natal típica, pelo contrário, é Benvinda o ano inteiro! Ideal para qualquer altura, faz as delícias de qualquer idade!Experimente a receita do Salame de Chocolate da Nestlé e acrescente mais uma tentação ao seu Natal!
Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
150 g de manteiga
4 gemas de ovo
200 g. de açúcar
250 g. de bolacha maria

Preparação de Salame de Chocolate

1
Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho maria.
2
Fora do lume, juntar a manteiga e deixar derreter.
3
Mexer e acrescentar as bolachas partidas grosseiramente.
4
Juntar o açúcar e as gemas desfeitas com um garfo.
5
Amassar tudo com as mãos até o chocolate endurecer e estar bem homogéneo.
6
Estender um rectângulo de papel de alumínio e colocar o preparado numa das extremidades.
7
Enrolar, dando a forma de um salame. Levar ao frio até à hora de servir.
Energia
535.5 kcal
27%*
Proteínas
5,1 g
10%*
Lípidos
30,1 g
43%*
H. Carbono
60,1 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

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