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Pratos Principais
Saladas
Receita por 
2

Salada de Batata, Ovo e Pesto

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

10 batatas novas pequenas
ervilhas q.b.
1 cenoura grande
tomate cherry q.b.
PARA O MOLHO PESTO:
1 chávena de folhas de manjericão
1/3 chávena de azeite (ou um pouco mais se achar que está muito espesso)
1/2 chávena de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
1/4 chávena de queijo da ilha ralado
2 dentes de alho pequenos ou 1 grande
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada de Batata, Ovo e Pesto

1
Comece por cozer as batatas com a pele em água temperada com sal durante 25 minutos.
2
Após estarem cozidas retire a pele, corte em quartos ou às rodelas e reserve.
3
Entretanto coza as ervilhas em água temperada com sal cerca de 15 a 20 minutos. E noutro recipiente cozer os ovos cerca de 15 minutos.
4
Retire a casca dos ovos e corte em rodelas ou em quartos.
5
Rale a cenoura e corte o tomate cherry em metades.
6
Num bonito prato disponha as batatas, os ovos, as ervilhas, a cenoura e o tomate cherry.
7
Acompanhe com molho pesto.
8
Para preparar molho pesto coloque num liquidificador as folhas de manjericão, os dentes de alho picados, a amêndoa moída, o queijo ralado e o azeite.
9
Triture tudo e tempere com sal e pimenta moída no momento.
10
Caso pretenda o molho menos espesso acrescente um pouco mais de azeite e misture.
Energia
246.8 kcal
12%*
Proteínas
7,7 g
15%*
Lípidos
15,6 g
22%*
H. Carbono
18,9 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

10 batatas novas pequenas
ervilhas q.b.
1 cenoura grande
tomate cherry q.b.
PARA O MOLHO PESTO:
1 chávena de folhas de manjericão
1/3 chávena de azeite (ou um pouco mais se achar que está muito espesso)
1/2 chávena de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
1/4 chávena de queijo da ilha ralado
2 dentes de alho pequenos ou 1 grande
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada de Batata, Ovo e Pesto

1
Comece por cozer as batatas com a pele em água temperada com sal durante 25 minutos.
2
Após estarem cozidas retire a pele, corte em quartos ou às rodelas e reserve.
3
Entretanto coza as ervilhas em água temperada com sal cerca de 15 a 20 minutos. E noutro recipiente cozer os ovos cerca de 15 minutos.
4
Retire a casca dos ovos e corte em rodelas ou em quartos.
5
Rale a cenoura e corte o tomate cherry em metades.
6
Num bonito prato disponha as batatas, os ovos, as ervilhas, a cenoura e o tomate cherry.
7
Acompanhe com molho pesto.
8
Para preparar molho pesto coloque num liquidificador as folhas de manjericão, os dentes de alho picados, a amêndoa moída, o queijo ralado e o azeite.
9
Triture tudo e tempere com sal e pimenta moída no momento.
10
Caso pretenda o molho menos espesso acrescente um pouco mais de azeite e misture.
Energia
246.8 kcal
12%*
Proteínas
7,7 g
15%*
Lípidos
15,6 g
22%*
H. Carbono
18,9 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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