Pratos Principais
Saladas
Receita por 
5

Salada de Batata, Bacon e Agriões

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 kg de batatas
200 g de bacon em pedaços
100 g de folhas de agriões
1 c. de sobremesa de mostarda de grão
2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
8 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada de Batata, Bacon e Agriões

1
Corte as batatas ao meio, passe por água e coza-as por cerca de 15 minutos em água a ferver temperada com sal.Enquanto as batatas cozem, frite o bacon numa frigideira antiaderente em lume alto de forma a que este fique tostado. Escorra para um papel absorvente.
2
Numa taça misture a mostarda com o vinagre, misture, tempere com um pouco de sal e pimenta e em seguida adicione o azeite em fio, mexendo sem parar.
3
Escorra as batatas, coloque numa travessa ou saladeira, adicione os agriões, o bacon, verta por cima o molho, envolva bem e sirva de imediato.
Energia
641.9 kcal
32%*
Proteínas
14,7 g
29%*
Lípidos
42,4 g
61%*
H. Carbono
48,8 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 kg de batatas
200 g de bacon em pedaços
100 g de folhas de agriões
1 c. de sobremesa de mostarda de grão
2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
8 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada de Batata, Bacon e Agriões

1
Corte as batatas ao meio, passe por água e coza-as por cerca de 15 minutos em água a ferver temperada com sal.Enquanto as batatas cozem, frite o bacon numa frigideira antiaderente em lume alto de forma a que este fique tostado. Escorra para um papel absorvente.
2
Numa taça misture a mostarda com o vinagre, misture, tempere com um pouco de sal e pimenta e em seguida adicione o azeite em fio, mexendo sem parar.
3
Escorra as batatas, coloque numa travessa ou saladeira, adicione os agriões, o bacon, verta por cima o molho, envolva bem e sirva de imediato.
Energia
641.9 kcal
32%*
Proteínas
14,7 g
29%*
Lípidos
42,4 g
61%*
H. Carbono
48,8 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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